塩を変えれば体は良くなる! ?:間違いだらけの塩の常識

こんにちは。INYOUオーガニックスペシャリストの小林くみんです。あなたの食卓にある塩はもう「塩」ではないかもしれない。

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胃腸内視鏡の世界的権威 新谷弘実先生の腸内環境理論を公開

便秘と宿便の改善法を胃腸内視鏡の世界的権威 新谷弘実先生の腸内環境理論で公開

「テクノロジーは私たちの心を乗っ取っている」:後編

私はテクノロジーがどのように私たちの心理的な脆弱性をハイジャックしているかについて調べている専門家だ。過去3年にわたって、Google社でデザイン倫理学者として数十億人の心をテクノロジーのハイジャックから守るために、どのようにモノをデザインすべきかについて考えてきた。

外食で4割がベジタリアン食 米国で肉食離れなぜ進んだ? | 日刊ゲンダイDIGITAL

アメリカの代表的な世論調査である「ギャラップ」によれば、2009年には米全人口のわずか1%だったベジタリアンが、12年には5%に増加。その半分は、乳製品も取らない完全な菜食主義者「ヴィーガン」とのことでした。 別の調査では、ベジタリアンに限らずアメリカ人の4割近くが、外…

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青山、表参道駅から徒歩7分の立地に、自然栽培の野菜をメニューに使うことによって、農家や生産者を買い支えるという大きなテーマに挑戦する新しいレストランが今秋オープンしました。

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「見た目が茶色い砂糖なら健康にいい」は間違い。 白砂糖が体に良からぬ影響を及ぼすという情報は広まりつつありますね。 健康を意識されている方ならすでにキッチンから白砂糖の存在は排除されていること思います。 かつてわたしの家庭では白砂糖こそ使っていなかったものの、砂糖そのものの知識がなく茶色いものなら大丈夫、と三温糖を使用した料理を口にしていました。 おまけに甘党のわたしはお菓子を毎日のように食べ、休日は必ず外食しデザートまで食べる、仕事の合間に市販のカフェラテを飲む、というような生活でした。砂糖からは切っても切り離せない生活を送っていたのです。 そのときの体調は、疲れがイマイチ取れない、だるい、寝ても寝ても眠い、イライラする、アレルギー反応が出やすい、体調不良が続く、ごはんをしっかり食べても甘いものを欲する、というような具合。 今思えば砂糖の影響が顕著に体に現れていたのだと気付きます。 今回はそんなわたしでも成功した、砂糖断ちする方法をお伝えします。 白砂糖が恐ろしいと言われるワケ 白砂糖はマクロビオティックにおいて極陰の人工加工品。…

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小中2000校からパン食消える――「完全米飯給食」が拡大中 / オルタナは環境とCSRにフォーカスした日本唯一のビジネス情報誌です。環境ビジネス、企業の社会的責任、社会企業家、オーガニック、フェアトレードなどを推進するとともに、ビジネスの可能性を探ります

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今回は菜食にするとよく言われることについて僕なりに意見を述べてみたいと思います。 ①菜食は栄養失調になる これもよく言われます。 しかし、ちょっと考えてみて下さい。

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