Samurai ‪‎Japanese‬ Restaurant ‪‎Packaging‬ ‪‎Design‬ by Oliver Sjöqvist, Nanna Basekay, Fanny Löfvall (‪‎Sweden‬) - http://www.packagingoftheworld.com/2016/05/samurai-japanese-restaurant-student.html

Samurai Japanese Restaurant (Student Project)

Samurai ‪‎Japanese‬ Restaurant ‪‎Packaging‬ ‪‎Design‬ by Oliver Sjöqvist, Nanna Basekay, Fanny Löfvall (‪‎Sweden‬) - http://www.packagingoftheworld.com/2016/05/samurai-japanese-restaurant-student.html

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

オクラの白だしわさびびたし by 庭乃桃 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

オクラの白だしわさびびたし

オクラの白だしわさびびたし by 庭乃桃 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

http://macaro-ni.jp/10038

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

びっくりおいしい(^^) もやしの佃煮!

びっくりおいしい(^^) もやしの佃煮!

「びっくりおいしい(^^) もやしの佃煮!」もやしの意外な食べ方です(^^)とってもおいしいんです。ご飯がどんどん食べられちゃう♪もやしをいっぱい使ってます。 材料:もやし、しょうが、砂糖..

チンゲン菜とカニカマの玉子あん

チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの玉子あん

今夜の晩酌にいかが?「ウインナーの餃子の皮&チーズ巻き」がおつまみにピッタリ - macaroni

今夜の晩酌にいかが?「ウインナーの餃子の皮&チーズ巻き」がおつまみにピッタリ - macaroni

ウインナーを餃子の皮とチーズで巻いて焼いたものが、簡単でお酒にも合って絶品だと話題になっているようです。おつまみとしてだけでなく、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりなのだとか。そこで今回は、その作り方などをご紹介します!

思い入れの強い、自慢の絶品手作りスコーンで朝ごはんです。 粉っぽくなく、ふんわりしてさくっとした食感です。 塩味のもの、甘いトッピングでもどちらでも相性抜群! 朝からテンション上がりますよ☆ ...

絶品スコーンで朝ごはん!

思い入れの強い、自慢の絶品手作りスコーンで朝ごはんです。 粉っぽくなく、ふんわりしてさくっとした食感です。 塩味のもの、甘いトッピングでもどちらでも相性抜群! 朝からテンション上がりますよ☆ ...

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

♡計り不要♡混ぜて冷やして超簡単♡牛乳deとろける濃厚抹茶プリン♡【時短*節約】

♡計り不要♡混ぜて冷やして超簡単♡牛乳deとろける濃厚抹茶プリン♡【時短*節約】

「♡計り不要♡混ぜて冷やして超簡単♡牛乳deとろける濃厚抹茶プリン♡【時短*節約】 by Mizukiさん」 おはようございます(o^^o)昨日はブログをお休みさせて頂きました見て下さった方ごめんなさい今日はまたまた混ぜて冷やして超簡単シリーズをご紹介させて頂きます(o^^o)今回は生クリーム不要の濃厚抹茶...

Pinterest
検索