Pesto, mozzarella, baby spinach, avocado grilled cheese.

ほうれん草、アボカドとチーズを使った健康にいいサンドイッチです。これを食べて健康になろう!

Seasoned Roasted Potatoes

Scored Potatoes

切ってオーブンに入れるだけのオーブンポテトのレシピ!油で揚げるフライドポテトは美味しくて止まらないけど、カロリーが心配ですよね。オーブンポテトでローズマリーポテトやガーリックポテトなど、味付けをいろいろ楽しめるレシピを紹介します!

Shredded hash browns and cheese nests baked until crispy topped with a baked eggs, crumbled bacon and more cheese. Served with chilled avocado slices.

Hash Brown Egg Nests with Avocado

画像1 : 「ハッシュド・ポテトエッグ」の作り方♡ いつものポテトをランクアップ♪ │ macaroni[マカロニ]

breakfast in a pool

いわばネタ帳的なモノ。 収集した志向は、気持ちのブレではなく間口の幅なのであります。 必ずしも嗜好のツボだけではなく資料的位置付けの類も躊躇なくリブログしています。                                                    主に、、機械、技術、ミニマルデザイン、什器・雑貨ネタ、タイポグラフィ、配色、構図、質感、造形美、機能美、ボキャブラリィ、美しいエロチシズム、言葉のメモ、シュールな笑いのツボ            …などなど、マインドに引っ掛かったものを収集して...

'Pins of Christmas': Inspired by Pinterest, food writer, stylist and cook Anna Jones of @annacljones fame has created the ultimate list of vegertarian recipes for Christmas day, Boxing day and beyond. Discover her Goodwill Pie, Christmas day breakfast vegeree, Cranberry and pear tart with an oat, pecan and honey crust, as well as much, much more...

Top Ten Vegetarian Christmas Recipes

'Pins of Christmas': Inspired by Pinterest, food writer, stylist and cook Anna Jones of @annacljones fame has created the ultimate list of vegertarian recipes for Christmas day, Boxing day and beyond. Discover her Goodwill Pie, Christmas day breakfast vegeree, Cranberry and pear tart with an oat, pecan and honey crust, as well as much, much more...

Roasted Carrots with Lime Quinoa & Cinnamon–Brown Sugar Chickpeas

Roasted Carrots with Lime Quinoa & Cinnamon–Brown Sugar Chickpeas

breakfast

【海外スナップ】おしゃれ♡外国風のアートな朝ごはん・朝食画像70枚まとめ #breakfast - page4 | まとめアットウィキ

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。さっそく作った人からは「おいしすぎる!」

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。 ▶じゃがいもを塩水でゆでる じゃがいもを皮がついたまま、塩水でゆでましょう。だいたい同じサイズのものを選んで、丸ごと入れます。皮ごとゆでることで、風味を閉じ込めます。最初は強火にかけますが、軽くぐつぐついうくらいの火加減に弱めて、40分ほどゆでればOKです。ナイフを入れてすっと入るようになったら取り出しましょう。水は軟水(水道水)がおすすめです。 ▶じゃがいもをマッシュする ゆであがったら、じゃがいもを皮をむいてすりつぶします。黒い点の部分はきれいに取り除きます。電動でなく手作業で道具を使ってやってくださいね。そのほうが粘り気をおさえられますよ。 ▶無塩バターと牛乳を混ぜる 牛乳の画像 じゃがいもに、無塩バターとあたためた牛乳(とろみをつけるため)を少しずつ混ぜていきます。生クリームだと食感が重くなるので、牛乳がおすすめです。バターはキューブ状にカットし、ベタつきを避けるため、ちょっとずつ入れるようにしましょう。弱火で加熱しながら、手は休まずに鍋をかき混ぜ続けます。最後に少しずつ塩を加え、泡だて器などで勢いよく混ぜます。 ▶じゃがいもの裏ごしをする じゃがいもは、日本製の目の細かいこし器を使用して、へらで丁寧に裏ごしします。裏ごししたものを再度弱火であたためましょう。水分が飛んで、じゃがいもの食感を引き立てることができますよ。 ▶美しく盛りつける スプーンの背の部分を使って、盛りつけたじゃがいもに波の模様を描いて、美しく仕上げます。大きめのスプーンでやるといいでしょう。

朝ごはんや3時のおやつに♪生地を使わないミニキッシュのレシピ|CAFY [カフィ]

甘い系マフィンは昔から人気でしたが、ここ数年はケークサレなどのおかずケーキ、お食事系マフィンが人気♪マフィン専門店ができたりインスタグラムなどのSNSでも美味しそうなおかずマフィンが数多く紹介されています。おしゃれな朝食やランチメニューは色々ありますが、手間がかかるのはちょっと…。でもおかずマフィンは混ぜてマフィン型で焼くだけなので意外と簡単!ホットケーキミックスなどを使えばさらに時短に♪今回は基本の作り方から野菜マフィン、ハーブ&スパイスマフィン、豆腐マフィン、米粉マフィンのレシピまでご紹介♪

今日のわっぱ主人おにぎり弁当(牛肉巻き) : Slowly every day...

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento いつも冷凍庫に入れておきたい冷凍えだ豆。彩りが足りないときのさし色に便利です。解凍してピックにさすだけで、コロコロしたかわいいアクセントに♪

Pinterest
検索