パティスリー キハチより、プレミアムいちご「きらぴ香」を使ったいちごスイーツの新作4種発売

パティスリー キハチより、プレミアムいちご「きらぴ香」を使ったいちごスイーツの新作4種発売 - 写真9

苺のロール きらぴ香 カット 584円(税込)、14cm 2,268円(税込) 販売期間:2016年2月17日(水)〜3月1日(火) | パティスリー キハチより、プレミアムいちご「きらぴ香」を使ったグラスショートケーキやタルトなど、いちごスイーツの新作4種が登場。2016年2月17日(水)より、...[9枚目]

しっとり抹茶パウンドケーキ  材料 (パウンド型1本分)  無塩バター(マーガリン) 100g                        砂糖 90g 卵 2個 薄力粉(ふるっておく) 100g ベーキングパウダー 3g 抹茶パウダー 鮮やかな色に変わる程度 ヨーグルト(プレーン) 山盛り大さじ2 甘納豆 好きなだけ (あれば)抹茶エッセンス 5滴

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ by erikagohan

「純生ロールケーキ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

純生ロールケーキ

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日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

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紅茶のお供に最適!家庭で簡単「ミルクレープ」レシピアイデアまとめ - macaroni                                                                                                                                                                                 もっと見る

紅茶のおともに最適!家庭で簡単「ミルクレープ」レシピアイデアまとめ - macaroni

おうちでおしゃれなスイーツ「ミルクレープ」を楽しんでみませんか?薄い生地なのでフライパンですぐ焼けますし、重ねる枚数はあなたのお好みでどうぞ!フルーツやクリームでトッピングやアレンジにもこってみましょう。アイデアをいくつかご紹介します。 (2ページ目)

簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン

簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン

「簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン」2010.4.29話題入りありがとう♪覚えやすい配合で混ぜて焼くだけ!焼いている間に漂うチョコレートの香りが幸せ♥ 材料:★薄力粉、★ココアパウダー、★ベーキングパウダー..

「クローバーの抹茶ケーキ」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

クローバーの抹茶ケーキ

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糖質制限◆とろ生カステラ風コーヒーケーキ    ふわふわ生地にクリームたっぷりで、コーヒー風味が美味しいケーキができました。大豆粉だとは分かりません。是非お試しを! 材料 ■ ★生地★ 基本の生地 レシピID : 4257808 と同じ +インスタントコーヒー 小さじ2〜3 +甘味料 砂糖の甘さに換算して10gほど ■ ★クリーム★ 生クリーム 150g 甘味料 砂糖の甘さに換算して大さじ3前後 インスタントコーヒー 小さじ1 ■ ★シロップ★ 水 大さじ1 洋酒 大さじ1 甘味料 大さじ1  作り方 1 ★生地★ロールケーキ生地のレシピ( レシピID : 4257808 )を参考に生地を作る。コーヒーは卵黄に混ぜればOK 2 ★シロップ★材料を合わせ、レンチンして溶かす 3 生クリームに甘味料を入れホイップ。角が立ったらコーヒーを入れ混ぜる 4 生地にシロップを塗り、半分にカット。1枚にクリームをたっぷり塗り、もう1枚をシロップを塗った面が下になるように重ねる 5 ラップをし、一晩冷蔵庫で冷やす 6 温めた包丁で端をカット。後は好きな大きさに切り分けて完成!

糖質制限◆とろ生カステラ風コーヒーケーキ

糖質制限◆とろ生カステラ風コーヒーケーキ ふわふわ生地にクリームたっぷりで、コーヒー風味が美味しいケーキができました。大豆粉だとは分かりません。是非お試しを! 材料 ■ ★生地★ 基本の生地 レシピID : 4257808 と同じ +インスタントコーヒー 小さじ2〜3 +甘味料 砂糖の甘さに換算して10gほど ■ ★クリーム★ 生クリーム 150g 甘味料 砂糖の甘さに換算して大さじ3前後 インスタントコーヒー 小さじ1 ■ ★シロップ★ 水 大さじ1 洋酒 大さじ1 甘味料 大さじ1 作り方 1 ★生地★ロールケーキ生地のレシピ( レシピID : 4257808 )を参考に生地を作る。コーヒーは卵黄に混ぜればOK 2 ★シロップ★材料を合わせ、レンチンして溶かす 3 生クリームに甘味料を入れホイップ。角が立ったらコーヒーを入れ混ぜる 4 生地にシロップを塗り、半分にカット。1枚にクリームをたっぷり塗り、もう1枚をシロップを塗った面が下になるように重ねる 5 ラップをし、一晩冷蔵庫で冷やす 6 温めた包丁で端をカット。後は好きな大きさに切り分けて完成!

「チョコバナナケーキ。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

チョコバナナケーキ。

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完全に冷めたら型から外す。  抹茶パウダーをふりかける。

濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆

White chocolate matcha terrine 「濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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