みや あゆむ
みやさんの他のアイデア
30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品 もっと見る

【永久保存版】黄身がとろ〜り♡茹でて剥いて漬けるだけ!半熟煮卵のレシピ&アレンジ

簡単*半熟煮卵♪レシピ付き | 卵…お好みで A 水…480~500cc 醤油…120cc カツオだし…大1 砂糖…大3 昆布…3~5cm 沸騰したお湯に少しだけお酢を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れます。火をつけ、Mサイズで6分半~7分、Lサイズで7分~7分30秒程茹でま

所要時間10分!板チョコ1枚で超絶簡単に作れるフォンダンショコラレシピ♥

ふわっと膨らんだチョコスポンジと中から溶け出す熱々のチョコソース…「フォンダンショコラ」は、寒い冬には格別おいしく感じるスイーツですよね。スペシャル感があるだけにおうちで作るのは大変そう、と身構えてしまいがちですが、実は板チョコ1枚で超・超・カンタンに作れる方法があるんです。なんと、製作時間は約10

材料3つに調理時間も僅か10分程度!こんなに簡単なのに、アレンジ次第ではとってもリッチなスイーツに見える?!甘さ控えめに、コラーゲンも生成できちゃう魅力あふれるレシピ。混ぜて、冷やすだけのお手軽スイーツをご紹介です。好きな器に入れて、パティシエ気分でおもてなし♡

”チョコレートムース” マシュマロ100g、ミルク200ml、チョコレート55g。1.チョコレートを一口サイズに小さくする。2.マシュマロと半分のミルクを耐熱容器に入れて、中火で火にかける。(マシュマロはすぐにミルクと馴染むので、温めすぎて吹きこぼれに注意!)3.マシュマロとミルクが混ざり滑らかになったら、一口サイズにしたチョコレートを残りのミルクと共に一気に加える4.材料が綺麗に混ざったら、お好みの耐熱容器に入れる。5.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!

材料3つ♪簡単!たまごぼーろ♪

「材料3つ♪簡単!たまごぼーろ♪」材料はたった3つ!混ぜて焼くだけ♪赤ちゃんも大好きな懐かしい味!たまごぼーろです♪ 材料:砂糖、卵黄、片栗粉..

これを入れるだけでふわっふわに♥"餅入りパンケーキ"にはまる人急増中です | by.S

【材料】(一人分) 切り餅 1個 ホットケーキミックス 75g 卵 1個 牛乳 50cc はちみつ 適量 ヨーグルト 50cc 酢 小さじ1 出典: http://www.lanilanihawaii.com 【作り方】 ・耐熱容器に切り餅・牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで4~5分温めます。 ・温めておいたお餅と牛乳をしっかりかき混ぜてペースト状にします。 出典: http://ameblo.jp ・ボウルに卵・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。 ・混ざったらヨーグルトを入れてざっくり混ぜて、酢を入れます。 ・ペースト状にした餅を入れてマーブル状になるようにざっくり混ぜます。 ・フライパンで両面をこんがり焼きます。 蓋をしてじっくり焼けばお餅のおかげでびっくりするぐらいぷっくり膨らんでボリュームもたっぷり♪…

材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

■プリン液 牛乳150ml 卵1個 砂糖大さじ1 ■カラメルソース 砂糖大さじ1 水小さじ1 あとから加える水小さじ1 2 マグカップに砂糖(大さじ1)、水(小さじ1)を入れ、レンジ500wで2分20秒ほど加熱します。 3 飴色に変わっていたらレンジから取り出して、水(小さじ1)を加えます。 とびはねるので注意! 4 カラメルが固まるまで、5分ほど置いておきます。 5 ※飴色に変わっていなければ、10秒ずつ加熱して調整して下さい。 9 マグカップにラップをふんわりかけ、レンジ500wで2分30秒ほど加熱します。 10 表面が少し盛り上がって固まっていればOK。レンジがら取り出して、粗熱が取れるまでしばらく放置。

TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

大根 レシピ♡じゅわっとおいしい新感覚の「フライド大根」

Fried radish 大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!