“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピ

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に ③ 卵液は3回に分けて流し入れる ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

画像10 : おかずはもちろんのこと、お弁当にも人気の卵焼き!実は、驚くほどふわっふわにまるでお店のような卵焼きが自宅で作れることをご存知ですか? 今回は卵焼きが劇的にふわふわになる焼き方を伊勢丹新宿店の鈴木理繪シェフに教えて頂きました。

女性で、1LDKの皆さん何処からこの写真へ?/イイネありがとうございます♡/200いいね!ありがとうございます/キッチン収納…などについてのインテリア実例を紹介。「キッチンの上は物を置きたくない主義です。 油でベトベトになるのが嫌なのです。 本当は可愛くしたいけど、それよりお掃除が大変そうなので(笑) 全部コンロ下に収納してます!」(この写真は 2016-04-25 21:48:15 に共有されました)

皆さん何処からこの写真へ?/イイネありがとうございます♡/200いいね!ありがとうございます/キッチン収納…などのインテリア実例 -2016-04-25 21:48:15

使える技がたくさん♪参考にしたいキッチン『シンク下』の収納アイデア集 | キナリノ もっと見る

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ ...

これ、ヤバイ〜!『切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ』♡見た目は地味でも、味は絶品♪《簡単*節約*作り置き*おつまみ》

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ... もっと見る

超絶ふわふわ!炊飯器で作るまんまるチーズケーキ

炊飯器で作る、ふわっふわのチーズケーキ。シフォンケーキよりもしっとり濃厚なスフレタイプです。お月様のようなまんまるな見た目で、ナイフを入れるのが惜しくなってしまうほど。ぜひお試しください。

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった!

日本の食卓には欠かせない豆腐。お味噌汁に入れたり、冷奴にしてビールや日本酒のお供にしたり、和食では大活躍ですよね。ところが、その豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワ...

炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単! | ライフスタイル | マイナビニュース

dazy: [ハウツー] 炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単! | ライフ | マイナビニュース 炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ 材料(3合炊き1台分) クリームチーズ 200g 絹ごし豆腐 100g 卵 2個 砂糖 大さじ5 小麦粉 大さじ4 レモン汁 大さじ2 バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 つくり方 クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら竹串などを刺して、抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押す。 粗熱がとれて少し生地がかたくなったら、炊飯釜から取り出す。

【発想の勝利】2015年、ネットで「これは試す!」と騒がれた裏技レシピ(8選)

“自作フローズンヨーグルトバー(ツイッターで見た、棒((俺は割り箸折ったやつ))刺して凍らせるだけ)、スゲー美味いし、アイスよりヘルシーだしだが、美味すぎて、昨日から今日にかけて5個も食うと結果的にヘルシーではないな(・_・;”

f:id:Meshi2_IB:20161221131954j:plain

コスパも最高! 半熟とろっとろの卵のてんぷら【絶品! 晩酌天国・第6回】 書いた人:なかむらみつのり ラーメン好き。漫画とか描く人。自治会役員。1999年ヤングマガジンギャグ大賞 優秀賞受賞『ハゲ60W』にてデビュー。単行本『びんぼうまんが家!都内で月3万の3DKに住んでます』(芳文社)、『出版業界すっとこ編集列伝』(…

ゆで卵×マヨネーズだけじゃない!絶対に食べておきたい「たまごサンド」5選 - Woman Insight | ファッション・モデル・恋愛、すべての女子への情報サイト

小学館のファッション誌「CanCam」(キャンキャン)がお届けする女性のための総合情報サイト。ファッション、メイク、ヘア、モデルなどの情報から、恋愛、占い、エンタメ、グルメ、マネーまで、女性の「知りたい」「かわいくなりたい」に応えます!


その他のアイデア
Pinterest
検索