ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆

ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

和味☆めんつゆでたこめし

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

プリプリ海老はんぺん

プリプリ海老はんぺん

Japanese Food, Japanese Recipes, Japanese Meals, Japanese Dishes, Seafood Recipes, Cooking Recipes, Easy Recipes, Easy Cooking, Cooking Ideas

おせちにもおすすめ~♪あっという間に鶏チャーシュー♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

おせちにもおすすめ~♪あっという間に鶏チャーシュー♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

レンジで簡単☆早っ!!和風ソーセージ 3人分) 鶏ももミンチ250~270g しいたけ大きめ1枚(約50g) 大葉3枚 塩小さじ1/2 あら挽きコショウ適量 料理酒 小さじ1 砂糖小さじ1/2 片栗粉小さじ1 醤油小さじ1

レンジで簡単☆早っ!!和風ソーセージ

レンジで簡単☆早っ!!和風ソーセージ 3人分) 鶏ももミンチ250~270g しいたけ大きめ1枚(約50g) 大葉3枚 塩小さじ1/2 あら挽きコショウ適量 料理酒 小さじ1 砂糖小さじ1/2 片栗粉小さじ1 醤油小さじ1

簡単美味しい!玉ねぎドレッシングのレシピ/作り方:白ごはん.com

簡単美味しい!玉ねぎドレッシングのレシピ/作り方:白ごはん.com

Japanese Recipes, Japanese Food, Healthy Recipes, Drink, Cooking Sauces, Homemade Salad Dressings, Lunches, Meat, Sauces

片手で食べれるチョコバーは差し入れにぴったり! シュガーレスのチョコレートとナッツ、フルーツで栄養も満点です!

シュガーレスチョコバー

片手で食べれるチョコバーは差し入れにぴったり! シュガーレスのチョコレートとナッツ、フルーツで栄養も満点です!

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcf [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcf [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー」のレシピページです。ナッツとフルーツぎっしりの大豆バーは低糖質だけど栄養たっぷり。ポリ袋の中で生地をまとめるから成形が簡単です。持ち運びやすくて部活前のおやつにもぴったり♪。ソイジョイ 大豆バー。★大豆粉,★アーモンドパウダー,★ベーキングパウダー,バター(マーガリン可),はちみつ,(牛乳or水),ドライフルーツ,ナッツ(生ならロースト)

低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー」のレシピページです。ナッツとフルーツぎっしりの大豆バーは低糖質だけど栄養たっぷり。ポリ袋の中で生地をまとめるから成形が簡単です。持ち運びやすくて部活前のおやつにもぴったり♪。ソイジョイ 大豆バー。★大豆粉,★アーモンドパウダー,★ベーキングパウダー,バター(マーガリン可),はちみつ,(牛乳or水),ドライフルーツ,ナッツ(生ならロースト)

今回は、しゅうまいの有名店よりもおいしいかもしれない、簡単に作れるしゅうまいのレシピをご紹介します。 その「しゅうまいの有名店」とは、豚まんで有名な551です。 子どもたちに食べさせてみた所、「551のしゅうまいよりもおいしい!」と大絶賛されました♪ しゅうまいは包むのが面倒で、チルドか冷凍を買ってくるものと言うイメージが強いですが、 実は皮で具を覆う感じなのであっという間に包めてしまいます。 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

今回は、しゅうまいの有名店よりもおいしいかもしれない、簡単に作れるしゅうまいのレシピをご紹介します。 その「しゅうまいの有名店」とは、豚まんで有名な551です。 子どもたちに食べさせてみた所、「551のしゅうまいよりもおいしい!」と大絶賛されました♪ しゅうまいは包むのが面倒で、チルドか冷凍を買ってくるものと言うイメージが強いですが、 実は皮で具を覆う感じなのであっという間に包めてしまいます。 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

粉とバター不要!おからケーキ(ココア)

粉とバター不要!おからケーキ(ココア)

Japanese Desserts, Sweets Recipes, Tofu, Wellness, Bread, Diet, Healthy Food, Recipes, Breads

エンジェルチキン南蛮〜豆腐タルタルソース

エンジェル👼チキン南蛮〜豆腐タルタルソース

エンジェルチキン南蛮〜豆腐タルタルソース

じゃが餅肉だんごスープです☆+by+ひまわりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! あのじゃが豚?っぽくw。もっちもちりン~☆いつも餃子の餡を多めに作り、だんご状にしてストック☆そのままスープに入れても美味しいですが、じゃがもちで包んで、もちもち♪♪じゅわ~ん☆にしてみました。

じゃが餅肉だんごスープです☆ by ひまわりさん

じゃが餅肉だんごスープです☆+by+ひまわりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! あのじゃが豚?っぽくw。もっちもちりン~☆いつも餃子の餡を多めに作り、だんご状にしてストック☆そのままスープに入れても美味しいですが、じゃがもちで包んで、もちもち♪♪じゅわ~ん☆にしてみました。

新じゃがで「カムジャタン」。 by イェジンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 今日はスーパーの店頭に鹿児島の新じゃがと黒豚スペアリブがありました。特にスペアリブはたまにしか並ばないので予定を変更して煮込みに♫ カムジャタン ♪スペアリブと大きめのじゃがいものちょっとピリ辛の煮込...

新じゃがで「カムジャタン」。

新じゃがで「カムジャタン」。 by イェジンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 今日はスーパーの店頭に鹿児島の新じゃがと黒豚スペアリブがありました。特にスペアリブはたまにしか並ばないので予定を変更して煮込みに♫ カムジャタン ♪スペアリブと大きめのじゃがいものちょっとピリ辛の煮込...

Pinterest
Search