あやの おがた
あやのさんの他のアイデア
缶ごと茹でちゃう!?「コンデンスミルクキャラメル」の作り方 | iemo[イエモ]

ドルチェ・デ・レチェを作ってチーズケーキに by koppyさん」 練乳の缶を3時間弱、弱火でコトコト湯せんすると生キャラメル状のドルチェ・デ・レチェというものになります。アメリカン系スイーツでは割と定番。このまま生キャラメルとして食べて...

Cw01oiiu4aageeq

宝石のように美しい石けんがなんとDIYできちゃうんです。プレゼントすれば喜ばれること間違いなし! もっと見る

【ちぎりパン/モデルプレス=2月27日】今SNSで話題になっている「ちぎりパン」を知っていますか?ちぎりパンとは小さなパンが繋がったパンのこと。小さな形でちぎって食べられること、アレンジがやりやすいことから人気が広がっています。そこで今回はちぎりパンについて簡単な作り方と可愛いアレンジ方法をご紹介します。

「ちぎりパン」簡単作り方とアレンジ方法 <材料(約16個分)> 強力粉…280g 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1 インスタントドライイースト…小さじ1 ぬるま湯…180cc バター…30g <作り方> 1、ぬるま湯にドライイースト加え、溶かしていきます 2、ボウルに強力粉をふるい入れ、塩と砂糖を加えます。 3、溶かしたイーストを注ぎながら生地がまとまるまで混ぜていきます。 4、バターを加え、さらに練り込みます。 5、生地がなめらかになったら丸めて、ラップをかけ室温で50分ほど放置し、発酵させます。 6、発酵させた生地を優しく押さえてガス抜きしたあと、生地を18分割します。クッキングシートを敷いた型に丸めたものを並べ30分放置します。 7、190度のオーブンで15分焼いて完成!

豆腐と大葉の豚バラ巻き by tomoさん / お豆腐消費レシピ♪お豆腐に豚肉を巻いた、ヘルシーなのにボリュームもあるおかずです。 / ナディア

豆腐と大葉の豚バラ巻き by tomoさん / お豆腐消費レシピ♪お豆腐に豚肉を巻いた、ヘルシーなのにボリュームもあるおかずです。 / ナディア もっと見る

豚しゃぶサラダ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール

豚しゃぶサラダ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール もっと見る

豆腐が主役のサイコロステーキ。つけ合わせのじゃがいもとオニオンソースで食べごたえ充分!

豆腐のガーリックサイコロステーキ もっと見る

「タイ料理☆ガパオライス~バジルと鶏ひき肉炒めご飯」タイの定番料理「ガパオライス」。香ばしくピリ辛に炒めたひき肉とバジルのさわやかな香りが口いっぱいに広がります。【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「タイ料理☆ガパオライス~バジルと鶏ひき肉炒めご飯」のレシピページです。タイの定番料理「ガパオライス」。香ばしくピリ辛に炒めたひき肉とバジルのさわやかな香りが口いっぱいに広がります。。タイ料理 ガパオライス。ゴマ油,ニンニクのみじん切り,輪切り唐辛子,玉ねぎのみじん切り,鶏ひき肉,パプリカ赤・黄,バジル,温かいご飯,目玉焼き,(合わせ調味料の材料)

おつまみに!簡単生ハムユッケの画像

おつまみに!簡単生ハムユッケの画像 もっと見る