炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単! | マイナビニュース

クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら竹串などを刺して、抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押す。 粗熱がとれて少し生地がかたくなったら、炊飯釜から取り出す。

TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

ちくわ屋さんが作る「とうふわらび餅」というものがテレビやラジオでも紹介されて話題なっているようです。滑らかなのどごし、ほのかな甘みが味わえるの新食感豆腐デザート!今すぐ食べてみたいという方のために、レシピも紹介します♪ (2ページ目)

材料3つ、レンジで3分。究極に簡単な「22円プリン」のレシピが話題♡|MERY [メリー]

ニコニコ動画で再生回数16万回以上と大人気の「22円プリン」はご存知ですか?材料費たった22円で美味しいプリンが作れるレシピを紹介してくれる動画が最近とても話題になっているのです♡材料は牛乳・卵・砂糖の3つ。しかもレンジで作れてとっても簡単♩あなたも22円プリンに挑戦!

Media?size=l

お坊さんが気絶するレシピ

Pinterest
検索