aki
akiさんの他のアイデア
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根 蒸し大豆か水煮の大豆 醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア) 蓮根は5mmくらいの輪切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて火にかけます。アク抜きはお好みで。バルサミコと醤油で どうせ茶色くなるので、私は味と栄養が逃げないように水にはさらしませんでしたよ。皮はキレイだったら剥かなくても大丈夫。今日は見切りの蓮根だったので剥きました笑。全体にオイルが入ってまわったら蓋をしてしばらく放置。火加減は焦げないくらい。たまに覗いて蓮根が汗をかいてたらさっと混ぜて たまにまた蓋をして、、これを繰り返しながら蓮根に火が通って透き通ってくるまで炒めましょう。ごぼうなどの根菜を炒める時もこの蒸らし炒めで炒めると根菜の甘さが引き出されて美味しくできますよ❤︎大豆を入れます。大豆にオイルがまわったら味をつけます。醤油:バルサミコ:粒マスタード:はちみつを1:2:0.5弱:0.5弱の割合で混ぜたの入れます。今回は蓮根300gくらい 大豆100g 醤油大さじ1.5 バルサミコ大さじ3…

■配色イメージスケール 単色と同様、2軸上に配色がプロットされています。 配色を使うことで、単色では表現できなかったイメージもあらわせるようになり、スケール全体に広がっています。 複数の色を組み合わせることで、単色よりも複雑で繊細なイメージの違いを表現することができます。 イメージスケールは日本カラーデザイン研究所が研究・開発した感性マッピングツールです。 色に対して抱くイメージは人によって微妙に異なりますが、共通する部分も多く認められます。そのイメージの共通感覚を心理学的研究の蓄積で明らかにしたものが、イメージスケールです。

■配色イメージスケール 単色と同様、2軸上に配色がプロットされています。 配色を使うことで、単色では表現できなかったイメージもあらわせるようになり、スケール全体に広がっています。 複数の色を組み合わせることで、単色よりも複雑で繊細なイメージの違いを表現することができます。 イメージスケールは日本カラーデザイン研究所が研究・開発した感性マッピングツールです。 色に対して抱くイメージは人によって微妙に異なりますが、共通する部分も多く認められます。そのイメージの共通感覚を心理学的研究の蓄積で明らかにしたものが、イメージスケールです。

ちふれ - 勝手に広告 Nimura daisuke Web

ちふれ - 勝手に広告 Nimura daisuke Web

Takahashi yuki illustration

フォントメーカーのモリサワさんが新書体発表の際に作成している『type-in&font-in 2015 / MORISAWA PASSPORT Magazine』の表紙イラストと、冊子内のカットイラストを担当させていただきました。 info: 株式会社モリサワ 有限会社フレスコ+合同会社ランプライターズレーベル D 坂野公一(welle design)

イラストレーター寺山武士さんの仕事

第13回お勉強セミナー/イラストレーター寺山武士さん | エフ・ディデザイン塾

絵を配した本文中

装丁に於ける文字の重要性はいまさら私が声を大にして叫ぶべきものではなく、当然のこととして受け入れられ..

摘果メロンとしらすのサラダ

【摘果メロンとしらすのサラダ】さっと和えておつまみに。 ラー油を入れてもいいし、ナッツを炒って入れてもおいしいです。

【摘果メロンときゅうりの中華なつけもの】塩と砂糖と焼酎を袋に入れてきゅうりメロンを入れてフリフリ

摘果メロンときゅうりの中華なつけもの*レシピあり | 摘果メロンって知ってますか? メロンの赤ちゃんです メロンも作ってるのですがメロンを大きく育てる為に一株に4個しかならしてないので形などを見て不必要なものは取ってしまいます その際でた物をお漬け物にしました ☆中華なつけもの☆ 冷やしラーメンのタ

【ELLE a table】メロンときゅうりの冷製スープレシピ|エル・オンライン

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。ガスパチョやポタージュ、果物のスープ……。スペインでは、冷蔵庫にスープをストックをする習慣があるそう。そこで、スペイン在住歴14年の料理研究家、丸山久美さんに、ひんやり冷たい夏スープのレシピを教えてもら...