ワンプレートおせちがかわいい!盛り付けがおしゃれに決まるお皿の選び方
近年人気の「ワンプレートおせち」。お重箱を持っていなくても、自宅でおせちが楽しめるということで多くの人がワンプレートおせちを楽しんでいますが、盛り付け方やアレンジ方法は幅広く、使うプレート皿の色や形によって見え方が大きく変わります。そこで今回は、色々なプレート皿を使ったみんなのアレンジから盛り付け方のコツを学びます!
follow @uzumami on whi shared by — rage. on We Heart It
follow @uzumami on whi shared by — rage. on We Heart It
❁ matcha ❁
395 imagens sobre ❁ matcha. . . no We Heart It | Veja mais sobre aesthetic, green e soft
Rrrrriiiii on Instagram: “. . 朝ごはん 鯖の煮付け おくら茗荷の柚子胡椒和え 牛蒡人参マヨネーズ和え 納豆卵かけごはん さつまいもの甘露煮 きな粉がけヨーグルト . 息子朝ごはん だしもどきがけごはん (軟飯、胡瓜、おくら、しらす、ズッキーニ、小松菜、和風出汁、醤油、鰹節) ベビーダノン…”
Rrrrriiiiiさん(@rrrrriiiii) . . 朝ごはん : 鯖の煮付け、 おくら茗荷の柚子胡椒和え、 牛蒡人参マヨネーズ和え、 納豆卵かけごはん、 さつまいもの甘露煮、 きな粉がけヨーグルト
ひろσ(´~`*) on Instagram: “☆ 🍚さばの粕漬焼き 🍚具沢山豚汁 🍚鶏肉となすのピリカラ炒め 🍴だし酢玉子焼き 🍴きゅうりとわかめの酢の物 . . 梅雨が明け晴れ間もみえて 朝から暑くなりました💦 今日は午後からだけ授業の次男👦🏻 えー、暑くても起きません😪😪😪 高い授業料払ってんだから…”
4,103 Likes, 0 Comments - ひろσ(´~`*) (@hiro71111) on Instagram: “☆ 🍚さばの粕漬焼き 🍚具沢山豚汁 🍚鶏肉となすのピリカラ炒め 🍴だし酢玉子焼き 🍴きゅうりとわかめの酢の物 . . 梅雨が明け晴れ間もみえて 朝から暑くなりました💦…”
Yoshoku - 'trường phái' món ăn ngoại quốc nhưng mang đậm tinh hoa Nhật Bản
Với sự sáng tạo của mình, người Nhật đã thêm thắt những biến tấu rất riêng khiến các món ăn phương Tây thêm phần đặc sắc
ykazu(カズ) on Instagram: “今日の一汁一菜 鶏の山賊焼、ほうれん草と落とし卵のみそ汁 ----…”
今日の一汁一菜 豆腐ハンバーグ、里芋とブロッコリーのみそ汁 ---- 木綿豆腐、鶏ひき肉は同体積か、鶏ひき肉が少し多いくらい。ハンバーグ2個で玉ねぎは1/4個ほど。玉ねぎを細かくみじん切りにし、ボールに木綿豆腐、鶏ひき肉を入れる。塩を下味程度に振り、粘りが出るまでよく捏ねる。手に油を塗り、形を整えながら、両手の平の間を飛ばして空気を抜く。油をひいたフライパンに入れ中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返してここで蓋をする。少し火を弱めじっくり10分程度焼き上げる。返しながら焼き色がきれいな方を上にして盛る。大根おろし、ポン酢をかけていただきます。 残った里芋の煮物とブロッコリーでみそ汁に。ハンバーグの付け合わせをみそ汁にする感じです。じゃがいもでもよいですが、昨日たまたま残った里芋があったので代用しました。両方一緒にお湯に入れ、ブロッコリーが少し柔らかくなる程度で味噌を溶き、完成。…
Kaori おうちごはん 𝚂𝚎𝚊𝚜𝚘𝚗𝚊𝚕 𝚃𝚊𝚋𝚕𝚎 on Instagram: “2019.4.15 Mon おむすびをご自由にどうぞ。 *** Good morning! Yesterday’s Japanese brunch:Rice balls(chicken and ginger) w/ Japanese herb, konbu seaweed…”
Japanese food 和食 朝ごはん おにぎり riceball
David Yun on Instagram: “#sushi #sashimi #foodporn #arte #theartofplating #Atlanta #theonesushi+ #cheflife #sushiporn #fresh”
David Yun on Instagram: “#sushi #sashimi #foodporn #arte #theartofplating #Atlanta #theonesushi+ #cheflife #sushiporn #fresh”
🇰🇷 Chef Mike Lim 🇺🇸 on Instagram: “Sashimi platter from #Chicago!”
Sashimi platter from #Chicago! by chefmikelim More
Kaori おうちごはん 𝚂𝚎𝚊𝚜𝚘𝚗𝚊𝚕 𝚃𝚊𝚋𝚕𝚎 on Instagram: “2018.9.5 Wed 焼き鮭とすだち朝食。 *** Good morning! Today’s Japanese breakfast: Brown rice, tofu miso soup, pickled plum, grilled salmon w/ Japanese…”
Kaori おうちごはん Seasonal TableさんはInstagramを利用しています:「2018.9.5 Wed 焼き鮭とすだち朝食。 *** Good morning! Today’s Japanese breakfast: Brown rice, tofu miso soup, pickled plum, grilled salmon w/ Japanese…」
11/24は和食の日♡簡単なのに料理上手に思われる「定番和食おかず」
料理初心者の方でも気軽に挑戦できる、簡単&定番の和食おかずをご紹介。食卓に並べるだけで華やかで料理上手に思われること間違いなし!早速挑戦してみて下さいね。
ykazu(カズ) on Instagram: “今日の一汁一菜 トンテキ、きのことおあげさんのみそ汁 ---- にんにくをたたいてつぶし、フライパンに油と入れゆっくり火を入れておく。にんにくはラップなどでくるみ、フライパンでたたくと皮もむけやすく香りも出る。…”
今日の一汁一菜 トンテキ、きのことおあげさんのみそ汁 ---- にんにくをたたいてつぶし、フライパンに油と入れゆっくり火を入れておく。にんにくはラップなどでくるみ、フライパンでたたくと皮もむけやすく香りも出る。 にんにくに色づき出したら取り出しておきそのまま油は熱する。にんにくは余熱でも焦げやすいので注意。 常温に戻しておいた豚ロースは、塩・胡椒を表面に振る。両面に小麦粉をうすくはたき、塩・胡椒をしていない面を熱した油のフライパンに入れて焼く。アルミなどで軽く蓋をすると油はねが抑えられる。(完全に蓋をすると焼き色がつきにくいので軽く) 焼き色がついたらひっくり返し同様に焼く。熱くなっているので火加減は中火くらいに落としておく。同じように焼き色がついたら表面にし、カットしてにんにくと盛る。 フライパンに残った油は捨てる程度(拭き取らず)でそのままソースを作る。ケチャップ、ウスターソースを同量入れ、軽く煮立ったら混ぜる。…
Tomoki Takemura on Instagram: “『一汁一菜 鯖の味噌煮』 Japanese Breakfast🍚🥢 . . . 鯖は大好物、塩焼きと悩んだけど やっぱり味噌で煮込みました🐟 ご飯がすすむすすむ😋🍚 . . . #一汁一菜 #鯖 #味噌汁 #朝ごはん #玄米 #goodmorninggoodbreakfast…”
Tomoki TakemuraさんはInstagramを利用しています:「『一汁一菜 鯖の梅煮 茄子の味噌汁』 Japanese Breakfast🍚🐟 . . . 8月最終日、なんだかあっという間☀️😢 . . 義母より小茄子をたくさんもらったので味噌汁に🍆 そして脂がのった鯖を、梅煮でさっぱりと🐟☘️ . . . #一汁一菜 #鯖 #茄子 #梅…」
ykazu(カズ) (@ykazuki) • Instagram photos and videos
ykazu(カズ)さんはInstagramを利用しています:「今日の一汁一菜 イカとピーマンのソース炒め、ブロッコリーと落とし卵のみそ汁 ---- スルメイカを切ってよく洗い、水気を拭き、小麦粉をまぶしておく。…」
ykazu(カズ) (@ykazuki) • Instagram photos and videos
ykazu(カズ)さんはInstagramを利用しています:「今日の一汁一菜 イカとピーマンのソース炒め、ブロッコリーと落とし卵のみそ汁 ---- スルメイカを切ってよく洗い、水気を拭き、小麦粉をまぶしておく。…」