More ideas from Atsuko
こんにちは! 11月も気づくと終わりに近づき、12月がきますね! 一年の終わりには、お世話になった方に焼き菓子をやいてプレゼントします。 外せないのがマドレーヌ。 焦がしバターでしっとり香り高く。 今日は贈答用のマドレーヌをご紹介します。 ――――――――――――――――― マドレーヌ型 18個程度 薄力粉 150g BP 3g 砂糖 100g 蜂蜜 100g 冷めた焦がしバター 100g 卵 4個 ※ 贈答用なので高級配合です 家庭用はバターの半分を油に変えてさっぱりさせても良いです。 ――――――――――――――――― 【焦がしバターをつくる】 焦がしバターはバターを焦がして濾して不純物を…

こんにちは! 11月も気づくと終わりに近づき、12月がきますね! 一年の終わりには、お世話になった方に焼き菓子をやいてプレゼントします。 外せないのがマドレーヌ。 焦がしバターでしっとり香り高く。 今日は贈答用のマドレーヌをご紹介します。 ――――――――――――――――― マドレーヌ型 18個程度 薄力粉 150g BP 3g 砂糖 100g 蜂蜜 100g 冷めた焦がしバター 100g 卵 4個 ※ 贈答用なので高級配合です 家庭用はバターの半分を油に変えてさっぱりさせても良いです。 ――――――――――――――――― 【焦がしバターをつくる】 焦がしバターはバターを焦がして濾して不純物を…

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

♡レンジde6分♡トマトのスピードドライカレー♡【#簡単#時短#節約 ...

♡レンジde6分♡トマトのスピードドライカレー♡【#簡単#時短#節約 ...

焦がしバターのマドレーヌ【No,374】

焦がしバターのマドレーヌ【No,374】

「マドレーヌ」失敗から学ぶ、成功するお菓子レシピ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「マドレーヌ」失敗から学ぶ、成功するお菓子レシピ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

誰にでも子供の頃の純粋な心を持ち続けている。。。そんな自分に出会いたい時ってありませんか?ピュアなあの頃をイメージしてドライフラワーでお作りしたキャンドルです。火を灯してたときほっと和み、その頃の自分にアクセスできるかもしれませんよ。。。すすの出にくい大豆ワックスを使い、可愛らしい白とグリーンのドライフラワーをまわりにあしらったキャンドルです。火を灯すとキャンドルの中央部分の蝋が溶けて周りの蝋は溶けずに残りますので、まるでドライフラワーのランタンの中に隠れるように炎は下がってゆきます。ぜひ幻想的な世界を味わってください。*主な花材*あじさい、ヤマハハコ、初雪草、ポアプランツ直径7cm 高さ8cm(最大)燃焼時間:25時間以上*燃焼前提にお作りしておりますが、実際に火を灯すときはキャンドル内のドライフラワーはもとよりその他周りへの引火にご注意の上ご使用ください。

誰にでも子供の頃の純粋な心を持ち続けている。。。そんな自分に出会いたい時ってありませんか?ピュアなあの頃をイメージしてドライフラワーでお作りしたキャンドルです。火を灯してたときほっと和み、その頃の自分にアクセスできるかもしれませんよ。。。すすの出にくい大豆ワックスを使い、可愛らしい白とグリーンのドライフラワーをまわりにあしらったキャンドルです。火を灯すとキャンドルの中央部分の蝋が溶けて周りの蝋は溶けずに残りますので、まるでドライフラワーのランタンの中に隠れるように炎は下がってゆきます。ぜひ幻想的な世界を味わってください。*主な花材*あじさい、ヤマハハコ、初雪草、ポアプランツ直径7cm 高さ8cm(最大)燃焼時間:25時間以上*燃焼前提にお作りしておりますが、実際に火を灯すときはキャンドル内のドライフラワーはもとよりその他周りへの引火にご注意の上ご使用ください。

ボタニカルキャンドル 慈愛 植物|キャンドル|Crystal Coco|ハンドメイド通販・販売のCreema

ボタニカルキャンドル 慈愛 植物|キャンドル|Crystal Coco|ハンドメイド通販・販売のCreema

19225931_1362686460474648_7411134265074888254_n.jpg (640×960)

19225931_1362686460474648_7411134265074888254_n.jpg (640×960)