Atsuko Midorikawa

2 followers
·
12 following
Atsuko Midorikawa
More ideas from Atsuko
大葉を使った絶対リピートレシピ15

大葉を使った絶対リピートレシピ15

今号の大特集は「手づくり日本の夏」、巻頭は伊藤紀之さんの『浮世絵に描かれた日本の夏』をお届け。材料付録は手芸作家の下田直子さんがデザイン・監修「金魚のソーイングケース」。

今号の大特集は「手づくり日本の夏」、巻頭は伊藤紀之さんの『浮世絵に描かれた日本の夏』をお届け。材料付録は手芸作家の下田直子さんがデザイン・監修「金魚のソーイングケース」。

マツコの知らない世界で作った餃子のレシピをご紹介 - 東京餃子通信

マツコの知らない世界で作った餃子のレシピをご紹介 - 東京餃子通信

まとめ

まとめ

Nadia

Nadia

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

止まらな~い♪とっても簡単金柑コンフィ♪

止まらな~い♪とっても簡単金柑コンフィ♪

運動会のお弁当。

運動会のお弁当。

幼稚園のお弁当,簡単弁当,幼稚園弁当レシピ

幼稚園のお弁当,簡単弁当,幼稚園弁当レシピ

★ アンパンマンプレート ★ の画像|Mai's スマイル キッチン

★ アンパンマンプレート ★ の画像|Mai's スマイル キッチン