Ayumi Tsuchimichi
Ayumiさんの他のアイデア
最近キウイがマイブーム(^o^)v つねに冷蔵庫にストック!! 今日はクッキー作ろう♪と思い 抹茶…緑………キウイ!!!!! ということで見た目が可愛い抹茶クッキーができあがりました! 久しぶりに卵入りのクッキーにしたらやっぱりうまい!!! 次はスイカとか挑戦してみようかな(笑) ★材料★ 天板1枚 薄力粉 85g マーガリン 60g 砂糖 30g 卵黄 1/2こ 抹茶パウダー 1.5g~2g ※お好みの濃さで 黒ゴマ 適量 ★手順★ マーガリンをレンジで温めて少し溶かす ボウルに入れ泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる 砂糖を3回に分けて入れその都度よく混ぜる 卵黄を加え更にしっかり混ぜる ふるった薄力粉を加えゴムベラに持ち変えて切るように混ぜていく しっかり混ざったら30gだけ別の容器に分けておく 残りの生地に抹茶パウダーを加え更にゴムベラでキレイに混ざりきるまで頑張る プレーンの方の生地を細長い棒状に伸ばす(直径1.5cmぐらい) 抹茶の生地は3mmぐらいの厚さの四角形に伸ばす ※この時縦の長さを両方ともあわせるようにする!! 抹茶の生地の上に...

最近キウイがマイブーム(^o^)v つねに冷蔵庫にストック!! 今日はクッキー作ろう♪と思い 抹茶…緑………キウイ!!!!! ということで見た目が可愛い抹茶クッキーができあがりました! 久しぶりに卵入りのクッキーにしたらやっぱりうまい!!! 次はスイカとか挑戦してみようかな(笑) ★材料★ 天板1枚 薄力粉 85g マーガリン 60g 砂糖 30g 卵黄 1/2こ 抹茶パウダー 1.5g~2g ※お好みの濃さで 黒ゴマ 適量 ★手順★ マーガリンをレンジで温めて少し溶かす ボウルに入れ泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる 砂糖を3回に分けて入れその都度よく混ぜる 卵黄を加え更にしっかり混ぜる ふるった薄力粉を加えゴムベラに持ち変えて切るように混ぜていく しっかり混ざったら30gだけ別の容器に分けておく 残りの生地に抹茶パウダーを加え更にゴムベラでキレイに混ざりきるまで頑張る プレーンの方の生地を細長い棒状に伸ばす(直径1.5cmぐらい) 抹茶の生地は3mmぐらいの厚さの四角形に伸ばす ※この時縦の長さを両方ともあわせるようにする!! 抹茶の生地の上に...

とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ

とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ

大好き❤️オールドファッション❤️しっとり系

大好き❤️オールドファッション❤️しっとり系

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き (2人) じゃがいも2個(300g) キャベツ(千切り)2枚 ベーコン1枚 チーズ30~40g バター20g+5g 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ3 卵1個

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き (2人) じゃがいも2個(300g) キャベツ(千切り)2枚 ベーコン1枚 チーズ30~40g バター20g+5g 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ3 卵1個

もう何回作ったことやら…♡ 本当に簡単にタルト台が作れます♪ 前にもアップしましたがもう一度載せます♪  ★材料★(18cmタルト台) ホットケーキミックス  150g サラダ油  大さじ3 牛乳  大さじ2~3 塩  ひとつまみ  ★手順★ サラダ油、牛乳、塩を混ぜる そこにホットケーキミックスを投入しひとまとめになるまで混ぜる(ひとまとめになるまで微妙に牛乳で調整しながら) 型よりひとまわりほど大きめにめん棒で広げる (ラップで挟みながら広げるとやりやすいです) 底面に生地を敷き残った生地を側面に張りつける フォークで無数に穴をあけ180℃のオーブンで20分前後焼いて完成! 型からはずして冷ましてからトッピング開始~♪  ※サクサク触感がやみつきでーす♪

もう何回作ったことやら…♡ 本当に簡単にタルト台が作れます♪ 前にもアップしましたがもう一度載せます♪ ★材料★(18cmタルト台) ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ3 牛乳 大さじ2~3 塩 ひとつまみ ★手順★ サラダ油、牛乳、塩を混ぜる そこにホットケーキミックスを投入しひとまとめになるまで混ぜる(ひとまとめになるまで微妙に牛乳で調整しながら) 型よりひとまわりほど大きめにめん棒で広げる (ラップで挟みながら広げるとやりやすいです) 底面に生地を敷き残った生地を側面に張りつける フォークで無数に穴をあけ180℃のオーブンで20分前後焼いて完成! 型からはずして冷ましてからトッピング開始~♪ ※サクサク触感がやみつきでーす♪

Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy  Cooking*

Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*

お豆腐の抹茶ババロア

お豆腐の抹茶ババロア

http://macaro-ni.jp/40360

http://macaro-ni.jp/40360

1aykogIMG_2268

1aykogIMG_2268

{3C2401DF-9B10-421F-AA62-ED43808D4D70:01}

{3C2401DF-9B10-421F-AA62-ED43808D4D70:01}