Food

73 Pins
 11w
Collection by
コニカミノルタプラネタリウム株式会社が運営するプラネタリアTOKYO(有楽町)、プラネタリアYOKOHAMA(横浜)内カフェ「Cafe Planetaria」では、2024年1月4日より、グランドメニューをリニューアル。 Tokyo, Foods, Yokohama, Food, Cafe
プラネタリウム内カフェ「Cafe Planetaria」の グランドメニューがリニューアル!
コニカミノルタプラネタリウム株式会社が運営するプラネタリアTOKYO(有楽町)、プラネタリアYOKOHAMA(横浜)内カフェ「Cafe Planetaria」では、2024年1月4日より、グランドメニューをリニューアル。
東京・秋葉原「アキバ・トリム」内にオープンした、焼きたてアップルパイ専門店「PIE mania(パイマニア)」1号店が、2023年12月1日にグランドオープン。看板商品「りんごリンゴ」は、国産ふじりんごとカスタードクリームを包んだアップルカップに、シナモンを効かせたりんごを乗せたPIE maniaイチオシのアップルパイです。 Pie
新しいカタチのアップルパイ専門店「PIE mania(パイマニア)」1号店グランドオープン
東京・秋葉原「アキバ・トリム」内にオープンした、焼きたてアップルパイ専門店「PIE mania(パイマニア)」1号店が、2023年12月1日にグランドオープン。看板商品「りんごリンゴ」は、国産ふじりんごとカスタードクリームを包んだアップルカップに、シナモンを効かせたりんごを乗せたPIE maniaイチオシのアップルパイです。
大阪梅田HEPFIVE 7階の短期間で入れ替わるポップアップスペース『TAMLAB』に、第1号として京都の人気店舗「雲ノ茶カフェ」が2023年9月15日(金)~11月30日(木)の期間で出店中!POPUPでは看板メニューである「雲ノムース」全色を楽しむことができます。
京都の人気店舗 『雲ノ茶カフェHEPFIVE POPUP SHOP』 11月30日(木)まで
大阪梅田HEPFIVE 7階の短期間で入れ替わるポップアップスペース『TAMLAB』に、第1号として京都の人気店舗「雲ノ茶カフェ」が2023年9月15日(金)~11月30日(木)の期間で出店中!POPUPでは看板メニューである「雲ノムース」全色を楽しむことができます。
「WHITESTELLA(ホワイトステラ)」では、2023年9月5日(火)から10月31日(火)まで、ハロウィンをイメージした【手まり寿司と秋の彩りスイーツアフタヌーンティー 〜Halloween ver〜】が新登場!
ハロウィンをモチーフにしたアフタヌーンティーが登場
「WHITESTELLA(ホワイトステラ)」では、2023年9月5日(火)から10月31日(火)まで、ハロウィンをイメージした【手まり寿司と秋の彩りスイーツアフタヌーンティー 〜Halloween ver〜】が新登場!
「雲ノ茶 KUMONOCHA 錦市場店」が2023年9月1日(金)にオープン!老舗和菓子屋「笹屋昌園」とのコラボを行い、笹屋昌園の出来たてのわらび餅と雲ノ茶のドリンクをセットにした「極み本わらび餅セット」が展開されます。
SNSで話題のカフェ「雲ノ茶 KUMONOCHA」が京都・錦市場で9月1日に新店舗をオープン
「雲ノ茶 KUMONOCHA 錦市場店」が2023年9月1日(金)にオープン!老舗和菓子屋「笹屋昌園」とのコラボを行い、笹屋昌園の出来たてのわらび餅と雲ノ茶のドリンクをセットにした「極み本わらび餅セット」が展開されます。
東京ディズニーリゾ�ート(R)内の商業施設「イクスピアリ(R)」4F、シェフス・ロウに店を構えるフランスのサロンをイメージしたスイーツビュッフェ「Salon de Sweets(サロンドスイーツ)」にて、2023年9月15日(金)~10月31日(火)まで、『ハロウィンフェア』を開催。秋の味覚をふんだんに使用したスイーツのほか、目の前で切り分けられるロースト料理や人気の特製カレー、新鮮野菜のサラダバーやピザにパスタなど、ランチ・ディナーともにバラエティ豊かなラインアップとなっています。
スイーツビュッフェ 「Salon de Sweets」でハロウィンフェアを9月15日から開催
東京ディズニーリゾート(R)内の商業施設「イクスピアリ(R)」4F、シェフス・ロウに店を構えるフランスのサロンをイメージしたスイーツビュッフェ「Salon de Sweets(サロンドスイーツ)」にて、2023年9月15日(金)~10月31日(火)まで、『ハロウィンフェア』を開催。秋の味覚をふんだんに使用したスイーツのほか、目の前で切り分けられるロースト料理や人気の特製カレー、新鮮野菜のサラダバーやピザにパスタなど、ランチ・ディナーともにバラエティ豊かなラインアップとなっています。
焼津さかなセンターにて、パティシエが作る見た目が本格的な「幻のマグロソフト」が2023年8月5日に新発売!マグロはラズベリーなどの素材をもとにアイスクリームで再現。さらに、わさびに見立てた��抹茶ソースを少しだけかけて食べる新感覚のソフトクリームです。
数量限定「幻のマグロソフト」新発売!!
焼津さかなセンターにて、パティシエが作る見た目が本格的な「幻のマグロソフト」が2023年8月5日に新発売!マグロはラズベリーなどの素材をもとにアイスクリームで再現。さらに、わさびに見立てた抹茶ソースを少しだけかけて食べる新感覚のソフトクリームです。
「eXcafe祇園新橋」では、朝9時から2時間限定のモーニングメニュー「イクスカフェの朝ごはん」を提供中。ねこの形をしたキュートな「食パン」、一番人気の「お団子」、さらに竹炭の入った小さな「七輪」、そして、「飲み物」がセットになっており、七輪で焼いて楽しむことができます。 Kyoto, Traditional, Popular, Japanese Food, Japan Food, Feline
猫型食パンと団子を七輪でベイク!「eXcafe祇園新橋」の2時間限定朝ごはん
「eXcafe祇園新橋」では、朝9時から2時間限定のモーニングメニュー「イクスカフェの朝ごはん」を提供中。ねこの形をしたキュートな「食パン」、一番人気の「お団子」、さらに竹炭の入った小さな「七輪」、そして、「飲み物」がセットになっており、七輪で焼いて楽しむことができます。
名古屋の大人気スイーツ「ぴよりん」と型ぬきバウム専門店「カタヌキヤ」がコラボ!夏限定「ぴよりんかたぬきバウム(レモン)」が、JR名古屋駅コンコース「ギフトキヨスク名古屋」「グランドキヨスク名古屋」2店舗限定にて8月2日(水)から販売されます。
<東海キヨスク限定> ぴよりんかたぬきバウム第2弾 発売!
名古屋の大人気スイーツ「ぴよりん」と型ぬきバウム専門店「カタヌキヤ」がコラボ!夏限定「ぴよりんかたぬきバウム(レモン)」が、JR名古屋駅コンコース「ギフトキヨスク名古屋」「グランドキヨスク名古屋」2店舗限定にて8月2日(水)から販売されます。
2022年に発売された、飛騨高山の新名物スイーツ「さるぼぼアイス」に濃厚なチョコレートに飛騨牛乳を加えた「チョコレート味」と、創業明治13年から続く野畑茶舗の抹茶を使用した「抹茶味」が新登場!
「さるぼぼアイス」チョコレート味・抹茶味が新発売!
2022年に発売された、飛騨高山の新名物スイーツ「さるぼぼアイス」に濃厚なチョコレートに飛騨牛乳を加えた「チョコレート味」と、創業明治13年から続く野畑茶舗の抹茶を使用した「抹茶味」が新登場!
いちご専門店「道の駅伊豆のへそ いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory」にて、いちご感がアップした新作かき氷に加え、ひんやり、爽やかな美味しさ満載の夏のいちごメニューが2023年7月10日(月)より発売!
とことんいちごを楽しむ夏のスイーツが季節限定で登場!
いちご専門店「道の駅伊豆のへそ いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory」にて、いちご感がアップした新作かき氷に加え、ひんやり、爽やかな美味しさ満載の夏のいちごメニューが2023年7月10日(月)より発売!
フラワーギフトショップ“karendo(カレンド)”は、バラの形をした新食感グミ『ビジュ・ド・ローズ』を2023年7月8日(土)よりkarendo各店舗、MESSAGE de ROSE BY KARENDO大丸東京店、karendo公式オンラインショップにて販売!華やかな見た目だけではなく、本物の果実を食べているかのようなフルーティな味わいが特徴です♪
お花屋さんが作るバラの形の新食感グミ
フラワーギフトショップ“karendo(カレンド)”は、バラの形をした新食感グミ『ビジュ・ド・ローズ』を2023年7月8日(土)よりkarendo各店舗、MESSAGE de ROSE BY KARENDO大丸東京店、karendo公式オンラインショップにて販売!華やかな見た目だけではなく、本物の果実を食べているかのようなフルーティな味わいが特徴です♪
株式会社丸八製菓より夏季限定のすいか団子(3本 972円 税込)が2023年7月7日に発売。自社オンラインショップ・楽天サイトにて販売され、200セット限定ですいか柄パッケージが登場します。
すいか味ですいかの形のすいか団子が夏季限定で登場
株式会社丸八製菓より夏季限定のすいか団子(3本 972円 税込)が2023年7月7日に発売。自社オンラインショップ・楽天サイトにて販売され、200セット限定ですいか柄パッケージが登場します。
味噌・醤油・豆腐などの伝統食品を製造・販売するヤマキ醸造の卵を使用しない「とうふのマヨ」が、販売好調につき2023年7月より全国販売開始。とうふ由来のたんぱく質は高く、それでいて脂質とカロリーは約半分、さらに卵を使用していないのでコレステロールもゼロと、健康を意識する人も安心して食べることができます。
卵を使用しないヤマキ醸造の「とうふのマヨ」全国販売へ
味噌・醤油・豆腐などの伝統食品を製造・販売するヤマキ醸造の卵を使用しない「とうふのマヨ」が、販売好調につき2023年7月より全国販売開始。とうふ由来のたんぱく質は高く、それでいて脂質とカロリーは約半分、さらに卵を使用していないのでコレステロールもゼロと、健康を意識する人も安心して食べることができます。
フルーツタルトの専門店「ラ・メゾン アンソレイユターブル 」全店で、2023年6月24日から七夕をイメージしたキラキラ輝く華やかなタルトを販売中!7月7日までの限定販売です。
七夕限定【ラ・メゾン】白桃たっぷりタルト
フルーツタルトの専門店「ラ・メゾン アンソレイユターブル 」全店で、2023年6月24日から七夕をイメージしたキラキラ輝く華やかなタルトを販売中!7月7日までの限定販売です。
株式会社吉次園の観光農園カフェ隣地のプリン専門店「熊本プリン」から「植木すいかプリン」が発売。日本一のすいかの産地である植木町のすいかを使用し、爽やかな甘さのすいかと濃厚なプリンがぴったりと合う味わいに仕上がっているそう。
すいかの美味しさをそのまま感じられる「植木すいかプリン」発売
株式会社吉次園の観光農園カフェ隣地のプリン専門店「熊本プリン」から「植木すいかプリン」が発売。日本一のすいかの産地である植木町のすいかを使用し、爽やかな甘さのすいかと濃厚なプリンがぴったりと合う味わいに仕上がっているそう。
宇治茶の老舗「福寿園」がプロデュースするカフェ「茶寮FUKUCHA」にて、6月1日~9月30日の期間、期間限定メニューが登場。それぞれのお茶とフルーツの相性に加え、まろやかなクリームで楽しい味の変化を感じることができる、毎年好評の新感覚かき氷や抹茶フロート・和紅茶フロート (※京都駅店限定)がラインナップされています。 Desserts, Pudding, Photo, Bingsu, Dream, Ice, Ethnic Recipes
「茶寮FUKUCHA」に新感覚かき氷が登場!
宇治茶の老舗「福寿園」がプロデュースするカフェ「茶寮FUKUCHA」にて、6月1日~9月30日の期間、期間限定メニューが登場。それぞれのお茶とフルーツの相性に加え、まろやかなクリームで楽しい味の変化を感じることができる、毎年好評の新感覚かき氷や抹茶フロート・和紅茶フロート (※京都駅店限定)がラインナップされています。
伊藤久右衛門各茶房では『紫陽花パフェ』を2023年5月15日(月)より提供開始。今年で11年目となる『紫陽花パフェ』は、お抹茶の紫陽花きんとん、紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキーやブルーベリーなど、雨露に濡れる紫陽花をイメージした人気No.1の季節パフェです。 Food Art, Macaroons, Mini Desserts, Dessert, Tea Merchant, Yum
京都・伊藤久右衛門「紫陽花パフェ」5月15日より提供開始
伊藤久右衛門各茶房では『紫陽花パフェ』を2023年5月15日(月)より提供開始。今年で11年目となる『紫陽花パフェ』は、お抹茶の紫陽花きんとん、紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキーやブルーベリーなど、雨露に濡れる紫陽花をイメージした人気No.1の季節パフェです。
新潟・燕三条の「ごはんとだし umamito Cafe」が宝石箱のようなラグジュアリーな苺のパフェ「季節のパフェ 越後姫 ~いちごソースかけ~」を4月10日より販売開始。新潟県を代表するブランドいちご“越後姫”や新潟県産のガンジーミルクやハーブを使用しています。
新潟・燕三条の「ごはんとだし umamito Cafe」が宝石箱のようなラグジュアリーないちごパフェを発売
新潟・燕三条の「ごはんとだし umamito Cafe」が宝石箱のようなラグジュアリーな苺のパフェ「季節のパフェ 越後姫 ~いちごソースかけ~」を4月10日より販売開始。新潟県を代表するブランドいちご“越後姫”や新潟県産のガンジーミルクやハーブを使用しています。
全国のコメダ珈琲店で、人気のデザートドリンク「ジェリコ 元祖」に加え、2023年4月26日(水)からシリーズ第10弾となる「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」「ジェリコ クリームブリュレ」を季節限定で販売! Retro, Gourmet, Food Service
コメダ珈琲店、「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」と「ジェリコ クリームブリュレ」が季節限定で全国販売開始!
全国のコメダ珈琲店で、人気のデザートドリンク「ジェリコ 元祖」に加え、2023年4月26日(水)からシリーズ第10弾となる「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」「ジェリコ クリームブリュレ」を季節限定で販売!
魔法の琥珀糖は、2023年4月1日(土)より「魔法の琥珀糖」の期間限定商品「さくら」フレーバーの販売を開始しました。香料を使わず、桜の塩漬けだけでほんのりしたさくらの味を表現、まるで桜餅のような、和を感じる味わいです。
琥珀糖専門店「魔法の琥珀糖」春の期間限定フレーバー「さくら」が登場
魔法の琥珀糖は、2023年4月1日(土)より「魔法の琥珀糖」の期間限定商品「さくら」フレーバーの販売を開始しました。香料を使わず、桜の塩漬けだけでほんのりしたさくらの味を表現、まるで桜餅のような、和を感じる味わいです。
株式会社ジョイアンドサンが販売している進化系・行き過ぎた食べるラー油「ゴリゴリラー油」がAmazonでも販売を開始!“食べることを目的”としたラー油で、食べ応えにこだわりゴロゴロとしたナッツや粗びき唐辛子、ニンニクなどがふんだんに使用されています。 Amazon
進化系・行き過ぎた食べるラー油「ゴリゴリラー油」がAmazonで販売を開始!
株式会社ジョイアンドサンが販売している進化系・行き過ぎた食べるラー油「ゴリゴリラー油」がAmazonでも販売を開始!“食べることを目的”としたラー油で、食べ応えにこだわりゴロゴロとしたナッツや粗びき唐辛子、ニンニクなどがふんだんに使用されています。
パティスリー洛甘舎の人気商品「洛甘フィナンシェ」がリニューアルして新発売!「しっとり感」「ぎっしりときめ細かく詰まった重量感」「濃厚な美味しさ」がパワーアップしました。 Drink
人気の「洛甘フィナンシェ」がリニューアル新発売!
パティスリー洛甘舎の人気商品「洛甘フィナンシェ」がリニューアルして新発売!「しっとり感」「ぎっしりときめ細かく詰まった重量感」「濃厚な美味しさ」がパワーアップしました。
「ミエレ・ザ・ガーデン」では、淡路島産のいちごを使用した「ソフトクリーム」3種を2023年3月20日(月)~ 5月31日(水)の期間限定で提供。その他「淡路島産フレッシュイチゴのパンケーキ」や「ストロベリーシャンパン」、「ストロベリーホットレモネード」等のドリンクも販売されます。
淡路島西海岸のカフェレストラン「ミエレ・ザ・ガーデン」にて淡路島産いちごを使用した「ソフトクリーム」を期間限定で販売
「ミエレ・ザ・ガーデン」では、淡路島産のいちごを使用した「ソフトクリーム」3種を2023年3月20日(月)~ 5月31日(水)の期間限定で提供。その他「淡路島産フレッシュイチゴのパンケーキ」や「ストロベリーシャンパン」、「ストロベリーホットレモネード」等のドリンクも販売されます。
JR宇都宮駅のミルクティラミスのお店「Jersey Mou Mou~ジャージー�モウモウ~」から、まぜて完成する「飲めるティラミス」WhiteとBlackの2種が新発売! Jr, Mou, Jersey, White
「Jersey Mou Mou~ジャージーモウモウ~」から「飲めるティラミス」が新発売
JR宇都宮駅のミルクティラミスのお店「Jersey Mou Mou~ジャージーモウモウ~」から、まぜて完成する「飲めるティラミス」WhiteとBlackの2種が新発売!
京都・宇治 伊藤久右衛門では、伊藤久右衛門各茶房にて春限定の季節パフェ『さくら抹茶パフェ』を2023年3月1日(水)より提供開始。抹茶餡をしのばせた「さくらきんとん」を中心に、さくら色の白玉、さくら餡、さくらクラッシュゼリー、さくら色の寒天、さくらアイスをあしらい、華やかな春を表現しています。 Matcha, Sweet, Sweets, Uji Matcha
京都・伊藤久右衛門「さくら抹茶パフェ」3月1日より提供開始
京都・宇治 伊藤久右衛門では、伊藤久右衛門各茶房にて春限定の季節パフェ『さくら抹茶パフェ』を2023年3月1日(水)より提供開始。抹茶餡をしのばせた「さくらきんとん」を中心に、さくら色の白玉、さくら餡、さくらクラッシュゼリー、さくら色の寒天、さくらアイスをあしらい、華やかな春を表現しています。
札幌のチョコレート専門店「ショコラティエ マサール」では2023年ホワイトデー商品を2023年2月15日(水)より順次リリース!ホワイトデー限定のショコラブラウニー(スイート&ラクテ)の個包装が入った詰め合わせは、ブーケをイメージした爽やかなラッピングになっています。
札幌のショコラ専門店「ショコラティエ マサール」の “ホワイトデーギフト2023”
札幌のチョコレート専門店「ショコラティエ マサール」では2023年ホワイトデー商品を2023年2月15日(水)より順次リリース!ホワイトデー限定のショコラブラウニー(スイート&ラクテ)の個包装が入った詰め合わせは、ブーケをイメージした爽やかなラッピングになっています。
湯上りをコンセプトにしたヨーグルト専門店「三朝ヨーグルト」が鳥取県・三朝温泉街に2023年2月10日にオープン。そのまま食べるだけでなく、一度混ぜてから食べることをコンセプトにしたヨーグルトで、上下で違うヨーグルトが入っており、それらの違う味、食感のモノを空気を含ませながら混ぜることで、より味わいと食感が美味しくなっていく新感覚を味わうことができます。
湯上りをコンセプトにした ヨーグルト専門店「三朝ヨーグルト」が鳥取県・三朝温泉街にオープン
湯上りをコンセプトにしたヨーグルト専門店「三朝ヨーグルト」が鳥取県・三朝温泉街に2023年2月10日にオープン。そのまま食べるだけでなく、一度混ぜてから食べることをコンセプトにしたヨーグルトで、上下で違うヨーグルトが入っており、それらの違う味、食感のモノを空気を含ませながら混ぜることで、より味わいと食感が美味しくなっていく新感覚を味わうことができます。
ネコ好きためのご褒美ギフト「MIAOUサンド」が1周年を記念して清澄白河本店限定でMIAOU1周年祭を開催。通常セット売りのみのMIAOUサンドを、お得な価格で1個から購入することができます。
「MIAOUサンド」1周年記念!清澄白河本店限定でMIAOU1周年祭を開催
ネコ好きためのご褒美ギフト「MIAOUサンド」が1周年を記念して清澄白河本店限定でMIAOU1周年祭を開催。通常セット売りのみのMIAOUサンドを、お得な価格で1個から購入することができます。
「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」では、ハチ公生誕100年を記念しハチのふるさと秋田の枝豆を使用したシェイクドリンク『ぐるぐる えだまみるく』を2023年2月8日に発売。枝豆あんに、あっさりとした味わいの秋田県産ミルクソフトと秋田県産「男鹿の塩」をアクセントに加えたスペシャルスイーツです。
ハチ公生誕100年記念!『ぐるぐる えだまみるく』販売開始
「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」では、ハチ公生誕100年を記念しハチのふるさと秋田の枝豆を使用したシェイクドリンク『ぐるぐる えだまみるく』を2023年2月8日に発売。枝豆あんに、あっさりとした味わいの秋田県産ミルクソフトと秋田県産「男鹿の塩」をアクセントに加えたスペシャルスイーツです。