ちゃお
ちゃおさんの他のアイデア
おもてなしにクリスマスに。ハンバーグよりもお手軽【ミートローフ】を作ろう

日本では、あまり馴染みのない「ミートローフ」ですが、もともとヨーロッパからの移民達によってアメリカに伝わり、アメリカで古くから食べられている家庭の定番肉料理です。ひき肉に野菜を混ぜた生地を型に詰めてオーブンで焼き上げ、切り分けていただくので見た目も華やか!混ぜて型にいれたらオーブンにおまかせで、おもてなしに最適なので、クリスマスにもぜひメインディッシュにしたい一品です。

パパッと簡単!10分でできるおしゃれおつまみまとめ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え by 高橋善郎 すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。

pearl × blue mix hoop by SAO* アクセサリー ピアス

❁必ずご注文前に最下部注意事項までご一読ください。※イヤリング等へのパーツ変更については必ず配送方法より該当のものを選択下さい。**********濃淡2色のストーン、2種のパールが爽やかなフープピアスです。【サイズ】 全長約3.0cm (フープ直径)2...

コットンパールとマットゴールドカラーが大人っぽい雰囲気の、シンプルなネックレスです。落ち着いた雰囲気のトルコ製ロンデルや上品なカットビーズをあしらいました。チェーンもマットゴールドなので、落ち着いた気分で身に着けられます。■サイズ:全長約40cm、コットンパール8mm、6mm ■素材:コットンパール、トルコ製パーツ、ゴールドメッキ等

コットンパールのニュアンスネックレス

第二次発酵食ブームがじわじわきている?! photo credit: 20121222_115 あま酒 via photopin (license) このところ、毎日のようにメディアで発酵食品がとりあげられ、塩糀ブームから第二次発酵食ブ...

第二次発酵食ブームがじわじわきている?! photo credit: 20121222_115 あま酒 via photopin (license) このところ、毎日のようにメディアで発酵食品がとりあげられ、塩糀ブームから第二次発酵食ブ...

Creamy Spinach-Stuffed Mushrooms

26.1k Likes, 190 Comments - Tasty Japan (@tastyjapan) on Instagram: “マッシュルームのオーブン焼き🍄ほうれん草クリーム詰め #マッシュルーム #料理 #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #オリジナルレシピ #副菜 #一口サイズ #おいしい😋 #料理動画…”