ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

「ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物」2011.8.4話題入りしました♪ニンニク風味とオイスターのコクが最高に美味しいですよ♪食べだしたら止まらないっ! 材料:きゅうり、白ゴマ、●にんにく (すりおろし)..

鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。 千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方 by どんぐり0番地|楽天レシピ

★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】」のレシピページです。おいしいです!パンやワインといっしょに、洋食メニューの一品に、ビールのお供に!クリーミーなアボカドと、とろ~りチーズが最高!。アボカドチーズオーブン焼き。アボカド,ピザ用チーズ(溶けるチーズ),マヨネーズ,しょうゆ,わさび(チューブ入り),塩,コショウ

TVで紹介されて話題になった“魔法の大学芋”をご存知ですか?フライパンひとつでカリカリほくほくの大学芋を短時間で作れちゃうすごいレシピなのです。揚げる手間もなく加熱時間はほとんど放置するだけ♡手軽にお店レベルの味が楽しめる“魔法の大学芋”の作り方をご紹介します。

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ!

TVで紹介されて話題になった“魔法の大学芋”をご存知ですか?フライパンひとつでカリカリほくほくの大学芋を短時間で作れちゃうすごいレシピなのです。揚げる手間もなく加熱時間はほとんど放置するだけ♡手軽にお店レベルの味が楽しめる“魔法の大学芋”の作り方をご紹介します。

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め

「レタス1玉!レタスの肉巻き炒め」なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪ 材料:レタス、豚バラ、めんつゆ..

5分でできる★やみつきセロリ

5分でできる★やみつきセロリ

「5分でできる★やみつきセロリ」ゴマ油がウマっ!でもレモンでさっぱり。 調理時間は5分…7分!? ★11.02.14 45品目の話題入り★ 材料:★セロリ、*塩、*黒コショウ..

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