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本日放映「この差って何ですか?」で紹介された、ミシュランシェフに教わる「大根ステーキ」の作り方を紹介

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? 大根を2センチほどの輪切りにし、面取りします。これをお米のとぎ汁に入れて、さきほど紹介した「電子レンジであたためる」下ごしらえをします。時間はレンジで15分程度加熱すればでOK。 ちなみにお米のとぎ汁を使う理由は、含まれるでんぷん質が、大根をより早く柔らかくしてくれるのと、大根特有の青臭さをとってくれるから。とぎ汁が用意できないときは、ただの水に生米を少々入れてチンするだけでも大丈夫です。 ミシュラン技:その1…大根は、あぶら揚げと一緒に煮るべし! 昆布とカツオでとったダシ汁の入った鍋に、レンジで加熱した大根を入れて煮ていくのですが…ここでポイント!菊池さんは、湯通ししたあぶら揚げを1枚一緒に入れます。こうすることで、あぶら揚げから出る旨みを含んだ油が、大根にほどよいコクを与えてくれるんだとか。そして、煮上がった大根に味噌だれをかければ、とろけるように美味しい「ふろふき大根」の出来上がり!なのですが、ここからちょっとアレンジをするだけで、絶品大根ステーキになっちゃうんです!…

麦とろご飯 ©オレンジページ ◆よりパラリと仕上げたい場合は、米と麦の量を同じにしても

大久保恵子さんによる麦とろご飯のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ / 大人気!「台灣混ぜソバ」→「和え麺」

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「豚の簡単ねぎ塩スープ」。特製薬味だれの実力を実感できるスープです! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

コウ ケンテツさんの[豚の簡単ねぎ塩スープ] 料 (2人分) ・豚バラ肉 (塊)150g・にんにく (薄切り)1かけ分・ねぎ塩薬味だれ大さじ4・にら (小口切り)2~3本分・サラダ油・酒・しょうゆ 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 豚肉は棒状に切る。鍋にサラダ油少々を中火で熱し、豚肉とにんにくを入れてサッと炒め、酒カップ1/4を加えてひと混ぜする。水カップ2+1/2を注いで煮立て、アクを除く。 2 ねぎ塩薬味だれを加えて10分間ほど煮て、しょうゆ大さじ1/2で味を調える。仕上げに、にらを加えてざっと混ぜる。

焼き魚にちょこんと添えて!芸術の秋にぴったりな「猫おろし」がかわいすぎる!! - macaroni

189 Likes, 17 Comments - ぱん田 店長。 (@panda.ccc) on Instagram: “お魚美味しい🐱🐱 #おろし猫 #猫おろし #正確にはどっちなのか #大根おろし#秋刀魚 #かわいい後ろ姿#ねこ#猫 #食べられないと嘆く旦那ちゃん”