【水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ】お魚の副菜によく作るお手軽なサッパリ肉巻き。水菜はサッと湯通ししている程度なので、シャッキシャキでいっぱい食べれちゃいますよ~~(^▽^)

水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ レシピ・作り方

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ダイエット中でも安心☆お豆腐チーズケーキの作り方とアレンジレシピ♪|CAFY [カフィ]

ミキサー任せ♡1番簡単!特濃♡お豆腐チーズケーキ! | 今日は、我が家でホームパーティをしたので、ミキサー任せの、とっても簡単な豆腐チーズケーキを作りました♡これまた、豆腐感ゼロで、生クリームは入りませんが、しっとり濃厚♡チーズケーキ好きには、たまらない味です♡^ - ^♡ ◆材料(15cm丸型底取れ

「肉なし♪我が家の“おからと豆腐のナゲット”」たっぷり23~25個が100円くらいで作れます☆【楽天レシピ】

肉なし♪我が家の“おからと豆腐のナゲット” レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね」のレシピページです。お豆腐の力でボリュームUP+ふわふわ食感の鶏つくねです(*^^*)面倒な水切りも不要で、甘辛だれが食欲そそります♡つくレポ50件ありがとうございます!感謝です♡。つくね。<つくねの材料>,鶏挽肉,豆腐,玉ねぎ,片栗粉,鶏がらスープの素,塩,<タレの材料>,酒,砂糖

乳酸キャベツ健康レシピ」 <材料> 新鮮なキャベツ1個(約1kg)、粗塩 小さじ4、きび砂糖 小さじ1/2 ①キャベツの外葉がある場合は剥く。4等分にし芯を落として洗い、よく水気をきって千切りに。細かいほど発酵しやすい。 ②まず半量のキャベツに半量の塩を混ぜるとよく味がしみこむ。 ③残りのキャベツと塩と砂糖を加え、袋の上からなじませるようによくもむ。密閉袋(大)1枚にちょうどキャベツ1個分が入る。 ④手でぎゅぎゅっと押して、余分な空気を抜き(酸素が多いと発酵が進まない)ぴっちり口を閉じ、重し(500mlのペットボトル3本など)を載せて常温に置く。 ⑤3〜6日置き、時々味を見ます(その都度、空気を抜いてぴっちり口を閉じ直す)。酸味がある、泡(炭酸ガス)が立つなどの現象が現れたら、発酵している証拠。清潔な瓶に移す。 ⑥冷蔵庫に保存する。日を追うごとに、酸味が出て旨味が深くなる。冷蔵保存で約1ヶ月もつ。

●乳酸キャベツとは? ドイツ語ではザワークラウトと呼ばれる、キャベツに塩を加えてできる発酵保存食。キャベツに付いている植物性乳酸菌由来の「乳酸キャベツ」は食物繊維もタップリ。腸内環境を整え、ビタミンUの別名であるキャベジンやビタミンB、ビタミンCも豊富に含まれています。 井澤由美子(いざわ ゆみこ) 旬の食材の味と効能を活かしたレシピを日々考案。なかでも発酵食品のレシピ開発はライフワーク。薬膳にも精通している。NHK「きょうの料理」などの番組に出演。「井澤由美子の食楽のごはん」 http://yumikoizawa138.jp ●こんなにある 乳酸キャベツの効能 ①簡単! おいしい! バリエが豊富…… おいしいパワーに満ちた乳酸キャベツ作りは、10分もあればOK。他の食材と合わせた、幅広い展開メニューも楽しんで。 ②「第2の脳」といわれる腸を整える…… 腸は、体の免疫の6割を作るという大事な臓器。乳酸キャベツの乳酸菌は、腸内環境を整え、食物繊維は便秘を解消します。 ③体にたまった毒素を一気にデトックス………

元ハンバーグ職人直伝!しそ豆腐ハンバーグ

元ハンバーグ職人直伝!しそ豆腐ハンバーグ

「元ハンバーグ職人直伝!しそ豆腐ハンバーグ」皆様ご存知の豆腐ハンバーグ!他のレシピは余計なもの入れ過ぎです!こんだけシンプルでも美味いよ!元ハンバーグ職人が教えます 材料:合挽き肉、木綿豆腐、にんにく..

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