お料理

Collection by Cocopopo

65 
Pins
海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図 : カラパイア

最近は飲食店の料理だけでなく、ポトフやシチュー、パスタなどのレシピでも様々なスパイス(香辛料)が登場するようになった。料理にハーブやスパイスを加えると、素材の味を引き出すことができる。スパイスの知識があると料理に興味がある人もメニューの幅がぐんと広が

調理方法

もう市販は買えない!絶品「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni

クリーミーでリッチな味わいのNYスタイルのチーズケーキを作りませんか?レシピ考案者さんいわく「このレシピで作ってチーズケーキを食べたら、もう市販のものなんて買えないわよ」とのこと。焼く時間はちょっと長いですが、それだけの価値はありそうです。

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物 by ルイくん

炒め物のレシピです。 中華料理の定食メニューにありそうな一品です。熱々のごはんにかけてどんぶりでいただきたくなるようなお味ですよ! 【祝】つくれぽ10人達成!(2008/4/3)作って下さった皆様ありがとう♡

箸置 吉祥紋様 5 客セット

炭谷三郎商店

炭谷三郎商店のネットショップです

再販【陶器】パレットブローチ

【陶器】パレットブローチ

【必ずお読みください】オーダーの際は、必ずご希望のブローチの色をご記入ください。 おまかせの場合も、「おまかせ」と必ず備考欄(もしくは取引メール)にご記入ください。 記載の無い場合、先着順ですので、ご希望のブローチが無い場合がございます。 きちんと色をご...

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

インスタグラムで話題のアカウント、「@kaoringo___」さんをご存知ですか?彼女の作るお弁当と常備菜がとっても参考になると今話題なのです。

外国人直伝の簡単で濃厚なチーズケーキの画像

外国人直伝の簡単で濃厚なチーズケーキ by さなえポン

「外国人直伝の簡単で濃厚なチーズケーキ」の作り方。これより濃厚なベイクドチーズケーキはないはず!ってくらい濃厚です(^O^) 濃いのが苦手な人は遠慮してね おかげさまで好評いただいています♪毎日ご紹介メールたくさん頂いています。ありがとう(*^。^*)2007.12.23レシピ改良しました 材料:フィラデルフィア クリームチーズ、砂糖、生クリーム..

実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。

母直伝!定食屋さんの親子丼♬ by パジャマでうさぎ

「母直伝!定食屋さんの親子丼♬」の作り方。★2019年4月殿堂入り★実家の母が作る親子丼あまりに美味しいのでレシピを聞きました昔、定食屋さんから教わったそう。 材料:鶏もも肉、玉ねぎ、卵..

陶片を箸置きとしてよみがえらせる。日本人陶芸家の「金継ぎ」がNYへ | TABI LABO

陶片を箸置きとしてよみがえらせる。日本人陶芸家の「金継ぎ」がNYへ

金継ぎは、海外でもそのまま「KINTSUGI」と呼ばれ愛されている日本文化。壊れた器などを金で装飾しながら修繕する技術です。ここで紹介する画像は、陶芸家・鴨下知美さんの作品。波に運ばれ砂浜へと漂着した陶片を使用しており、“蘇える”をイメージして作られました。以上は、6月23日から7月30日までNY・ローニンギャラリーで開催されている「Contemporary Talents of Japan」に出

「ヒョウ柄の食パン」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「ヒョウ柄の食パン」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

Pinterestで見つけて一目惚れしたヒョウ柄の食パンを自分でも焼いてみたくてレシピを作りました。コーヒー味をベースに2種のココア生地で模様を作っています。出来上がったパンにナイフを入れて断面が現れたときの瞬間がたまりません♪ ※通常通り一次発酵させて成形しても出来ますが、冷えて締まった生地のほうが私は扱いやすいので前日に仕込む低温発酵生地を使っています。 生地を扱いやすいように低温発酵で仕込みましたが、急ぎの場合は一次発酵を少し早めに切り上げ、冷蔵庫で生地を冷やして成形する方法でも同じようにできます。柄の大きさを変えたい場合は生地の配分を調整してください。

絶対本気!の、シュークリーム。 by きよみんーむぅ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

絶対本気!の、シュークリーム。 by きよみんーむぅ / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

本気で焼きました。カスタードクリームの黄金比、出来上がりました。プチシューより一回り大きいサイズです。お菓子作りが苦手な方でも作る事が出来る様に、詳しく工程写真を入れました。本格的なお味に仕上がりにしました。

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!の画像

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き! by しるびー1978

うまいうまい焼きのレシピです。 つくれぽ4800件Thanks!なす、大量消費部門第1位!ナスを大量消費!茄子にごまの効いた甘じょっぱい味付けが◎!

思い入れの強い、自慢の絶品手作りスコーンで朝ごはんです。 粉っぽくなく、ふんわりしてさくっとした食感です。 塩味のもの、甘いトッピングでもどちらでも相性抜群! 朝からテンション上がりますよ☆ ...

絶品スコーンで朝ごはん!

思い入れの強い、自慢の絶品手作りスコーンで朝ごはんです。 粉っぽくなく、ふんわりしてさくっとした食感です。 塩味のもの、甘いトッピングでもどちらでも相性抜群! 朝からテンション上がりますよ☆ ※2014/1/31レシピ修正しています。 9/6にチーズとくるみのスコーンもアップしました、よろしければそちらも見て下さいね。

Yuu*「思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》」

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min保存期間 冷蔵で2~3日簡単節約作り置きレシピ。ほうれん草と切干大根を使った夏にピッタリ!ピリリとした常備

✿鶏肉のカシューナッツ炒め✿の画像

✿鶏肉のカシューナッツ炒め✿ by ☂黄昏しおん

カシューナッツ炒めのレシピです。 本格的な味ですよ!美味しいから作ってみて♪