お弁当にも入れやすい定番おかず。緑とオレンジが彩りよく、バラバラしないので食べやすいです。小分けにして冷凍保存も出来ます。

はじめに覚える。いんげんとにんじんの胡麻和え

お弁当にも入れやすい定番おかず。緑とオレンジが彩りよく、バラバラしないので食べやすいです。小分けにして冷凍保存も出来ます。

素朴な美味しさで鉄分も摂れる鶏そぼろです。そぼろ丼にしたり、豆腐と一緒に食べても。お好みで少ししょうがを加えても美味しいと思います。

さっぱり食べたい時にオススメ。鶏そぼろひじき

素朴な美味しさで鉄分も摂れる鶏そぼろです。そぼろ丼にしたり、豆腐と一緒に食べても。お好みで少ししょうがを加えても美味しいと思います。

季節を問わず手に入る野菜で彩りもキレイなので、お弁当に使えて便利です。

季節を問わず手に入る野菜で彩りもキレイなので、お弁当に使えて便利です。

定番おかずの酢の物に、いかくんを加えるとぐっと旨味が増して美味しいです。いかくんの甘みと旨味があるので、足す調味料は穀物酢のみで簡単です。

定番おかずの酢の物に、いかくんを加えるとぐっと旨味が増して美味しいです。いかくんの甘みと旨味があるので、足す調味料は穀物酢のみで簡単です。

Pinterest
検索