otomo

otomo

0 followers
·
31 followers
otomo
More ideas from otomo
宿根草(しゅっこんそう)という植物のグループをご存じですか? ガーデニングを始めたばかりの人には、初めて聞くワードかもしれない宿根草。実は手間がかからなくて、とっても簡単に育つ宿根草もたくさんあります。「ガーデニングの初心者にこそ、宿根草をオススメしたい!」という「おぎはら植物園」店長の荻原範雄さんに、宿根草の中から育てやすいオススメのカラーリーフを5種、ピックアップしていただきます。

宿根草(しゅっこんそう)という植物のグループをご存じですか? ガーデニングを始めたばかりの人には、初めて聞くワードかもしれない宿根草。実は手間がかからなくて、とっても簡単に育つ宿根草もたくさんあります。「ガーデニングの初心者にこそ、宿根草をオススメしたい!」という「おぎはら植物園」店長の荻原範雄さんに、宿根草の中から育てやすいオススメのカラーリーフを5種、ピックアップしていただきます。

多肉ガーデンの紅葉の画像

多肉ガーデンの紅葉の画像

牛乳パック噴水☆ - JAWAみんなの声

牛乳パック噴水☆ - JAWAみんなの声

ウッドフェンス / 植栽 / 枕木 / ナチュラルガーデン / ガーデンデザイン / 外構 Garden Design / Wooden fence / Plants / Crossties

ウッドフェンス / 植栽 / 枕木 / ナチュラルガーデン / ガーデンデザイン / 外構 Garden Design / Wooden fence / Plants / Crossties

調理時間20分以内!お家で簡単に「激ウマ担々麺」 #recipe #中華 #麺

調理時間20分以内!お家で簡単に「激ウマ担々麺」 #recipe #中華 #麺

写真

Sweet Bread, Food Bars, Outdoor, Outdoors, Outdoor Life, Cabinets

捏ねないパン ☺︎ 強力粉200g ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 水 140cc オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 材料をボールにすべて入れてヘラで混ぜるだけ なんとなくまとまればOK ビニールに入れて、口をキッチリ結んで 冷蔵庫に入れて、一晩置く(オーバーナイト発酵) 翌朝とりだして、6分割して丸めて ベーキングシートに並べて、ラップをして 暖かいところに置いて二次発酵 パンがひとまわり膨らんだら、コーンミールを茶漉しでふりかけて ハサミで切り目を入れて、余熱しておいたオーブンに入れて 200~220度で11分焼成 P3301454.jpg 高めの温度でこんがり おしりもプクっと浮き上がって、いい焼き上がり 捏ねずに混ぜるだけなので バターではなく、手軽なオリーブオイルを使ってるんだけど これがほんのり香って美味しさがプラスされてる P3301462.jpg 今回は夜遅くに仕込んだので一晩冷蔵発酵したけど 普通に温かいところで一次発酵する場合は ボウルに入れて、ラップをして 一回り膨らんだら、取り出して6分割ね あとの手順は同じ コーンミールがなければ…

捏ねないパン ☺︎ 強力粉200g ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 水 140cc オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 材料をボールにすべて入れてヘラで混ぜるだけ なんとなくまとまればOK ビニールに入れて、口をキッチリ結んで 冷蔵庫に入れて、一晩置く(オーバーナイト発酵) 翌朝とりだして、6分割して丸めて ベーキングシートに並べて、ラップをして 暖かいところに置いて二次発酵 パンがひとまわり膨らんだら、コーンミールを茶漉しでふりかけて ハサミで切り目を入れて、余熱しておいたオーブンに入れて 200~220度で11分焼成 P3301454.jpg 高めの温度でこんがり おしりもプクっと浮き上がって、いい焼き上がり 捏ねずに混ぜるだけなので バターではなく、手軽なオリーブオイルを使ってるんだけど これがほんのり香って美味しさがプラスされてる P3301462.jpg 今回は夜遅くに仕込んだので一晩冷蔵発酵したけど 普通に温かいところで一次発酵する場合は ボウルに入れて、ラップをして 一回り膨らんだら、取り出して6分割ね あとの手順は同じ コーンミールがなければ…

一大イベントの運動会!!みなさん、どんなお弁当を作っているのでしょうか??ちょっとのぞき見しちゃいましょう♡どのお弁当もカラフルでとっても美味しそうですよ~!!内容や盛り付けがとても参考になります。

一大イベントの運動会!!みなさん、どんなお弁当を作っているのでしょうか??ちょっとのぞき見しちゃいましょう♡どのお弁当もカラフルでとっても美味しそうですよ~!!内容や盛り付けがとても参考になります。