takema

takema

0
Followers
19
Following
takema
More ideas from takema

News, House, Yahoo, Organization Ideas, Organizing, Organizations, Haus, Staying Organized, Organisation, Getting Organized, Organizing Ideas, Organizing Tips

ヨックモックが教える“絶品サブレ”レシピ : SEBUN BOOK STAND

ヨックモックが教える“絶品サブレ”レシピ : SEBUN BOOK STAND

濃厚ですが上品な味わいになりました。ガッツリ抹茶を味わいたいならガトー抹茶もオススメです。こちらは贈答品などによろしいかと。 あるいはこのテリーヌにアレンジでもう少し糖分と抹茶を足してみるのもいいかも? とりあえず基本の抹茶テリーヌをどうぞ。 *薄力粉を使う代わりにコースターチ。これで抹茶風味を少しでも損なわない工夫。 *白チョコ分離が問題となりやすいので、面倒ですが玉子のボウルはそれぞれ湯煎しながらの作業です。(温度差で白チョコ分離しやすいので)40~45℃の湯が目安。 *卵白は酷く泡立てないことでキメの詰まった見た目になりました。 *抹茶を新しいものや上等なもので作るとよりいっそう高級感が増し抹茶感を楽しめると思います。仕上げのデコレーション抹茶ふりふりは食べる直前にやると香りも楽しめて良いのではないでしょうか♪オススメです。 *作って初日には食べないで次の日以降に食べて下さい。味が落ち着きますので。 初日はバター生クリーム味が浮いていて抹茶感がボンヤリしてます。 *オーブンシートはやはり「繰り返し使えるオーブンシート」というのを使ってます。焼成後シワになりにくく...

濃厚ですが上品な味わいになりました。ガッツリ抹茶を味わいたいならガトー抹茶もオススメです。こちらは贈答品などによろしいかと。 あるいはこのテリーヌにアレンジでもう少し糖分と抹茶を足してみるのもいいかも? とりあえず基本の抹茶テリーヌをどうぞ。 *薄力粉を使う代わりにコースターチ。これで抹茶風味を少しでも損なわない工夫。 *白チョコ分離が問題となりやすいので、面倒ですが玉子のボウルはそれぞれ湯煎しながらの作業です。(温度差で白チョコ分離しやすいので)40~45℃の湯が目安。 *卵白は酷く泡立てないことでキメの詰まった見た目になりました。 *抹茶を新しいものや上等なもので作るとよりいっそう高級感が増し抹茶感を楽しめると思います。仕上げのデコレーション抹茶ふりふりは食べる直前にやると香りも楽しめて良いのではないでしょうか♪オススメです。 *作って初日には食べないで次の日以降に食べて下さい。味が落ち着きますので。 初日はバター生クリーム味が浮いていて抹茶感がボンヤリしてます。 *オーブンシートはやはり「繰り返し使えるオーブンシート」というのを使ってます。焼成後シワになりにくく...

Cockatiel - Cockatiels like to be near you and shouldn't be locked up in their cages. I wish more people would understand this, before they decide to get any kind of pet bird.

冷凍うどんを使った 10分でできる、即席麺レシピ。 材料を切ってお鍋で煮るだけ。 また、出汁も不要な上 調味料もとっても シンプルなので おうちにあるもので 手軽にできますよー♪

冷凍うどんを使った 10分でできる、即席麺レシピ。 材料を切ってお鍋で煮るだけ。 また、出汁も不要な上 調味料もとっても シンプルなので おうちにあるもので 手軽にできますよー♪

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

おはようございます。今日もいいお天気。野球の練習で、スライディングすると息子の練習着はとても汚れます^^;普通の洗濯では泥と混ざった油染みが全然取れず~ポ...

おはようございます。今日もいいお天気。野球の練習で、スライディングすると息子の練習着はとても汚れます^^;普通の洗濯では泥と混ざった油染みが全然取れず~ポ...

64 Likes, 5 Comments - @hyewonj on Instagram: “#진주 #인더박스 #수제디저트 #수제케이크 . . . 조각케익,#과일크림치즈타르트 ,#보틀케익 모두판매완료되었습니다. #마카롱 소량씩 남아있어요. 케익 마지막픽업이 마무리되면,…”

64 Likes, 5 Comments - @hyewonj on Instagram: “#진주 #인더박스 #수제디저트 #수제케이크 . . . 조각케익,#과일크림치즈타르트 ,#보틀케익 모두판매완료되었습니다. #마카롱 소량씩 남아있어요. 케익 마지막픽업이 마무리되면,…”

↟↟↟ ・ 7.10(月) ・ おはようございます☺︎︎ 今日は照り焼きチキン弁当です。 ・ 照り焼きチキン 味玉 ほうれん草ナムル きんぴらごぼう きゅうりの浅漬け しば漬け ごはん ・ 小分け冷凍しておいたおかず。 凍ったままお弁当に入れたけど あっという間に解凍 今日は冷凍しておいた照り焼きチキンを焼くだけで あっという間に完成。 ・ さー、今日も暑いのかな 今日は何年も欲しくて悩んで買えなくて でも先日勢いでポチした物が届きます\♥︎/ 楽しみ⤴︎⤴︎ 元気出して、がんばろー٩( ᐛ )و٩( ᐖ )و いってらっしゃい ・ #お弁当 #弁当 #おべんとう #旦那弁当 #息子弁当 #高校生弁当 #高校生男子弁当 #おひるごはん #ランチボックス #手作り弁当 #男子弁当 #わっぱ弁当 #お弁当記録 #おかず #常備菜弁当 #クッキングラム #おうちごはん #今日のお弁当 #デリスタグラマー #豊かな食卓 #朝時間 #お弁当作り楽しもう部 #暮らしを楽しむ #日常 #igersjp #cookingram #derimia #lunchbox #l...

↟↟↟ ・ 7.10(月) ・ おはようございます☺︎︎ 今日は照り焼きチキン弁当です。 ・ 照り焼きチキン 味玉 ほうれん草ナムル きんぴらごぼう きゅうりの浅漬け しば漬け ごはん ・ 小分け冷凍しておいたおかず。 凍ったままお弁当に入れたけど あっという間に解凍 今日は冷凍しておいた照り焼きチキンを焼くだけで あっという間に完成。 ・ さー、今日も暑いのかな 今日は何年も欲しくて悩んで買えなくて でも先日勢いでポチした物が届きます\♥︎/ 楽しみ⤴︎⤴︎ 元気出して、がんばろー٩( ᐛ )و٩( ᐖ )و いってらっしゃい ・ #お弁当 #弁当 #おべんとう #旦那弁当 #息子弁当 #高校生弁当 #高校生男子弁当 #おひるごはん #ランチボックス #手作り弁当 #男子弁当 #わっぱ弁当 #お弁当記録 #おかず #常備菜弁当 #クッキングラム #おうちごはん #今日のお弁当 #デリスタグラマー #豊かな食卓 #朝時間 #お弁当作り楽しもう部 #暮らしを楽しむ #日常 #igersjp #cookingram #derimia #lunchbox #l...

① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に ③ 卵液は3回に分けて流し入れる ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる

① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に ③ 卵液は3回に分けて流し入れる ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる