キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ 鶏胸肉1枚(200g~250g)キャベツ1/4~1/2(鶏肉の倍量)人参1/2本★しょうゆ・めんつゆ・ゴマ油各大さじ1★酢大さじ2★一味唐辛子・ゴマ少々

キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ

「キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ」本掲載、600レポ感謝★レンジ加熱の裂いた鶏胸肉がタップリ入ったおかずサラダです。さっぱりな中華ダレでお野菜がモリモリ! 材料:鶏胸肉、キャベツ、人参..

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」のレシピページです。冷めてもおいしい、冷めてもかたくならない! お弁当のおかずにおすすめです。。鶏肉の炒め物。鶏もも肉,万能ねぎ,マヨネーズ,ポン酢,塩・こしょう

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え レシピ・作り方

「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」 鶏もも肉 1枚 万能ねぎ 2~3本 マヨネーズ 大さじ1 ポン酢 大さじ1 塩・こしょう 少々 作り方 1 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうする。万能ねぎは小口切りにする。マヨネーズと濃縮ポン酢をよくまぜ、マヨポン酢を作っておく。 2 フライパンに油をひかず、皮目を下にして鶏肉を入れてから火をつける。弱火で皮がキツネ色になるまでじっくりと焼く。途中、鶏肉から出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。 3 皮がこんがりと焼けたら裏返し、フタをして2~3分蒸し焼きにする。フタをとって再び油を吸い取ったら、マヨポン酢と万能ねぎを加えてさっと和え、器に盛り付ける。

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