かまぼこの飾り切り                                                       …

かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

2009年のおせち料理の一品です☆アスパラガスを門松に見立てました(*^_^*)カボチャサラダと生ハムの相性も最高です♡

おせちにぴったり!❀門松オードブル❀

2009年のおせち料理の一品です☆アスパラガスを門松に見立てました(*^_^*)カボチャサラダと生ハムの相性も最高です♡

2014年のおせち大掃除を犠牲にして・・なんとか「おせち」を仕上げることができました!(大掃除はいつでもできるから~苦笑)お煮しめ、伊達巻、かまぼこ、昆布...

★手作りおせち料理2014年★

2014年のおせち大掃除を犠牲にして・・なんとか「おせち」を仕上げることができました!(大掃除はいつでもできるから~苦笑)お煮しめ、伊達巻、かまぼこ、昆布...

パーティー オードブル *ピンチョス*

パーティー オードブル *ピンチョス

Japanese New Year Bento Lunch|正月弁当 New Year is a big celebration in Japan, and this is a very cute bento to celebrate

2016 New Year. | Oh Ru mom official blog "every day is lunch weather ♪" Powered by Ameba

あ~るママ『2016おせち。』

2016 New Year. | Oh Ru mom official blog "every day is lunch weather ♪" Powered by Ameba

希代の美食家として知られる池波正太郎がこよなく愛した料理人がいる。「てんぷら近藤」を切り盛りする近藤文夫。彼は今も、料理人としての技を注ぎ、感謝の心とともに池波宅へおせちを届け続けている。

Osechi ryōri is the traditional Japanese New Year’s cuisine. Osechi ryōri consists of several dozen elaborate dishes prepared in advance and served cold in layered lacquer boxes called jūbako.

料理を美しくする♡飾り切りをマスターして彩り名人に - Locari(ロカリ)

10年後もふんわりバストでいるために♡垂れ胸を防ぐ11の美乳習慣

料理を美しくする♡飾り切りをマスターして彩り名人に - Locari(ロカリ)

お弁当にも活用できる♪おせち料理を格上げする飾り切りテクニック集

お弁当にも活用できる♪おせち料理を格上げする飾り切りテクニック集

Pinterest
Search