海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

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【ゆでタマゴの早見表】好みの固さで作るならタイミングはコレ(画像) | COROBUZZ

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

ブドウの種類や産地、年代によって様々な味わいが生まれる「ワイン」。家飲みで気軽に楽しむ人も増えてき…

ワインの種類で決まる!「ワイングラスの選び方」 | ZUNNY もっと見る

The TEA 11/1は紅茶の日!紅茶~玉露まで!お茶の製法をまとめたインフォグラフィック | みんなのごはん

11/1は紅茶の日!紅茶~玉露まで!お茶の製法をまとめたインフォグラフィック

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チャイと珈琲 : ウリは必ずシナモンかけます。

「相性のよいソース」がわかる パスタ早見表 | ZUNNY

「相性のよいソース」がわかる パスタ早見表 | 縦に長い地形のイタリア。温暖で、パスタの天日乾燥に適した南イタリアでは乾燥パスタがおもに食べられ、北イタリアでは生パスタが主流だ。組み合わせるソースも、南はオリーブオイルと魚介、北はクリーム系と肉類、というように、風土によって食文化が異なってくる。 ロングパスタは、細くなればなるほどソースとよく絡まるので、オリーブオイルを主体としたシンプルなソースや、トマトの酸味を生かしたさっぱりしたソースが合う。逆にフィットチーネのような太いパスタには、生クリームやチーズなどのこってりしたソースを合わせよう。ペンネなどのショートパスタもこってり系のソースが◎。そのほか、形状を生かして、オーブン料理やスープ、サラダにするのもオススメだ。 (トスカーナ沼袋)


その他のアイデア

世界中には様々なウイスキーがあるが、代表ともいえる存在が英国スコットランドで造られるスコッチウイス…

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ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori. 焼き鳥と一言でいっても、その部位は様々。焼き鳥の部位について、もっと詳しくなってしまう・・・!?そんなインフォグラフィックです。 もっと見る

#焼酎 #つくり方 #図解 (Via: 実は日本酒と近い?「焼酎のつくり方」を図解 ) へぇ...これは解りやすい。

「涼冷え」とは? 日本酒「おいしい温度」一覧 | ZUNNY

グラス別ビールスタイル早見表

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Top 30 of world coffee consumption. I think my coffee consumption alone bumps up the US a few spots..

世界のコーヒー消費量 TOP30  / 世界各国の1人あたりの年間コーヒー消費量を、コーヒーカップ(120cc)の杯数で換算してみました。世界で最もコーヒーを飲むルクセンブルグでは、1日平均7.79杯。日本人は0.93杯なので、なんと8倍に! もっと見る

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