日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ - いりこ食堂

ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ - いりこ食堂

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1  1  ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。  2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。  3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。  4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

柿ようかん 『材料2つ』に驚愕です・・・ by 豊田 亜紀子さん ... 柿ようかん 『材料2つ』に驚愕です・・・

柿ようかん  『材料2つ』に驚愕です・・・

柿ようかん 『材料2つ』に驚愕です・・・ by 豊田 亜紀子さん ... 柿ようかん 『材料2つ』に驚愕です・・・

寒い季節にこそ食べたい炊き込みご飯。具材や味付けで、そのバリエーションは無限大です。今回は、また作ってほしい♡と喜ばれそうな激うまレシピをピックアップしました。

「また作ってほしい」と喜ばれる♡激ウマ「炊き込みご飯」レシピ12選

寒い季節にこそ食べたい炊き込みご飯。具材や味付けで、そのバリエーションは無限大です。今回は、また作ってほしい♡と喜ばれそうな激うまレシピをピックアップしました。

簡単なのにウマー!白玉粉de梅が枝餅♪

簡単なのにウマー!白玉粉de梅が枝餅♪

小籠包をたくさん作ってまとめて冷凍しておけば、忙しい時でもさっと1品料理が作れちゃいます。おいしくて万能な小籠包を好きなときに楽しみたいものですね。

肉汁ジュワ~ッ♪自宅で手作りの焼き小籠包も!小籠包の作り方・レシピ

小籠包をたくさん作ってまとめて冷凍しておけば、忙しい時でもさっと1品料理が作れちゃいます。おいしくて万能な小籠包を好きなときに楽しみたいものですね。

「ちゃんと見え」でも簡単! 覚えておきたい「魚の煮つけ」5選 - レタスクラブニュース

「ちゃんと見え」でも簡単! 覚えておきたい「魚の煮つけ」5選

「ちゃんと見え」でも簡単! 覚えておきたい「魚の煮つけ」5選 - レタスクラブニュース

油が染み出ない♬ツナマヨおにぎりの作り方 by ゆっちゃん*♡* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

油が染み出ない♬ツナマヨおにぎりの作り方

油が染み出ない♬ツナマヨおにぎりの作り方 by ゆっちゃん*♡* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

先日放送の「マツコの知らない世界」で特集された「いなり寿司の世界」。名店からコンビニまで、様々ないなり寿司が紹介されました。その中で、私が身を乗り出してメモを取ったのは、「いなり和屋」の女将さん直...

先日放送の「マツコの知らない世界」で特集された「いなり寿司の世界」。名店からコンビニまで、様々ないなり寿司が紹介されました。その中で、私が身を乗り出してメモを取ったのは、「いなり和屋」の女将さん直...

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「カリカリで美味しい〜*かりんとうまんじゅう」のレシピページです。かりんとうまんじゅうが、お家で出来ます。。カリカリで美味しい〜*かりんとうまんじゅう。薄力粉,黒みつ,重曹,水,サラダ油,こしあん(レシピID 1620021352)

カリカリで美味しい〜*かりんとうまんじゅう レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「カリカリで美味しい〜*かりんとうまんじゅう」のレシピページです。かりんとうまんじゅうが、お家で出来ます。。カリカリで美味しい〜*かりんとうまんじゅう。薄力粉,黒みつ,重曹,水,サラダ油,こしあん(レシピID 1620021352)

使い道無限大!八方だし

料理の基本!どんな料理でも美味しくしてくれる八方だしとは?~「あさイチ」から~

使い道無限大!八方だし

ダイエット中にも!スイーツにも!簡単にできる【水ゼリー】が工夫次第でかなりおいしいデザートになるみたい♡ | GIRLY

ダイエット中にも!スイーツにも!簡単にできる【水ゼリー】が工夫次第でかなりおいしいデザートになるみたい♡ | GIRLY

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

Pinterest
Search