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濃厚な甘タレが決め手!焼きたてを食べてしまうと、もう市販品は買えません!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

バッグ[H25×W39×D5㎝]¥42,000(ショールーム セッション〈Golden Lane〉) ニット¥13,000・カーディガン¥15,000(ノーリーズソフィー日本橋店〈ノーリーズソフィー〉) カットソー¥15,000(ラスティーク 代官山〈ルトロワ〉 パンツ¥17,000(ANAYI) スカーフ[8月末発売予定]¥7,900(アンタイトル) めがね¥26,000(オリバーピープルズ 代官山〈オリバーピープルズ〉) バッグ[大]¥30,000(イエナ スローブ 渋谷店〈エルベ シャプリエ〉) 靴¥26,000(コラージュ 銀座店〈シーズン ツイスト〉) ネックレス¥8,167(アビステ)

心配しすぎない | 女性のホンネ川柳 オフィシャルブログ「キミのままでいい」Powered by Ameba

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【レンジで1分】スライスチーズで作る「チーズクッキー」が驚きのウマさ | クックパッドニュース

スライスチーズ1枚で☆チーズクッキー?! レンチンで四角いチーズがクッキーみたいに☆育ち盛りのお子様のおやつに♪ ビールのお供に♪ ✿2回目の話題入り感謝✿ 材料 (小さなクッキー16個) スライスチーズ(とろけないプロセスチーズ) 1枚 クッキングペーパー 1枚

アボカドは何に合わせても美味しいんです!わさび醤油で食べるのはもう飽きたという人に今回は、アボカドを使った美味しいおつまみをご紹介します♪

① ミョウガ和え : みょうがは粗みじん切りにして混ぜれば、ピリッとアクセントがきいて ② アボカドとモッツアレラチーズのナムル:お醤油味の麺つゆで味付け。でもチーズが入っているから、まろやかさと酸味が絶妙♡ワインに合います

キュービィロップにこんな使い方があるなんて!くり抜いたクッキー生地に入れて焼くと…3枚 | COROBUZZ

くり抜いたクッキーのなかでキラキラしたキャンディがとっても可愛いお菓子「ステンドグラスクッキー」。 お菓子作りに興味のある方であれば一度は必ず作ってみたいこのクッキーですが、「予め焼いたクッキーを取り出し、細かく砕いたキャンディーを入れ、再度オーブンで焼き上げる」といった独特な作り方に尻込みしてしま

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。