ピカタ イタリア  イタリア料理のひとつ。ピッカータとも。薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたもの。豚や子牛のヒレ肉やロース肉、鶏の胸肉などが用いられることが多いが、タラやカジキなどの白身魚や豆腐、ズッキーニなどのピカタもある。

ピカタ イタリア イタリア料理のひとつ。ピッカータとも。薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたもの。豚や子牛のヒレ肉やロース肉、鶏の胸肉などが用いられることが多いが、タラやカジキなどの白身魚や豆腐、ズッキーニなどのピカタもある。

ドイツ  一般的に、塩や香辛料でひき肉を味付けしたものを動物の腸に詰め、燻煙やボイルをしたものが、ソーセージ。日本では、日本農林規格により使った腸によって名称が変わる。豚腸又は製品の太さが20mm以上36mm未満のソーセージはフランクフルトソーセージ(ドイツ・フランクフルトに由来)。

美術と歴史と、ソーセージ、ビール、ワインの国 (ドイツ

ドイツ 一般的に、塩や香辛料でひき肉を味付けしたものを動物の腸に詰め、燻煙やボイルをしたものが、ソーセージ。日本では、日本農林規格により使った腸によって名称が変わる。豚腸又は製品の太さが20mm以上36mm未満のソーセージはフランクフルトソーセージ(ドイツ・フランクフルトに由来)。

チリ・クラブ  日本でベトナム風お好み焼き、西欧でベトナム風クレープなどと呼ばれるベトナム南部の粉物料理。ベトナム北部ではあまり食べられていないが、南部では日常的な家庭料理であるためレシピは多彩で、中に入れる具も多様である。

チリ・クラブ 日本でベトナム風お好み焼き、西欧でベトナム風クレープなどと呼ばれるベトナム南部の粉物料理。ベトナム北部ではあまり食べられていないが、南部では日常的な家庭料理であるためレシピは多彩で、中に入れる具も多様である。

トルコでは欠かせない飲み物アイラン。トルコ風飲むしょっぱいヨーグルト♪油っぽく、塩分の多いトルコ料理にアイランのさっぱりした飲み心地が最高に合う!水+ヨーグルト+塩を混ぜて作る手作りアイランはふわっと泡が浮き、飲むと白い髭が NAVER まとめ

トルコでは欠かせない飲み物アイラン。トルコ風飲むしょっぱいヨーグルト♪油っぽく、塩分の多いトルコ料理にアイランのさっぱりした飲み心地が最高に合う!水+ヨーグルト+塩を混ぜて作る手作りアイランはふわっと泡が浮き、飲むと白い髭が NAVER まとめ

チキンパーム オーストラリア  パッと見はイタリア料理。チキンヒレ肉の上にコショウとニンニクがアクセントのトマトソースがかけられ、とろけたパルメザンチーズとモツァレラチーズが乗っている。

Chicken Parmesan ~ Classic Chicken Parm recipe with breaded chicken breasts, swimming in tomato sauce, topped with basil, and Mozzarella and Parmesan cheese.

プロシュット(イタリア)イタリア式の燻製しない生ハム

A classic Italian recipe for veal escalope with parma ham and sage

フィリピン 豚の丸焼き 世界で一番美味しい食べ物 49.5

フィリピン 豚の丸焼き 世界で一番美味しい食べ物 49.5

Rollmopse(ロールモプス=酢漬けの巻きニシン)、Rote Bete(ローテ・ビーテ=赤カブ)、ピクルスが定番。こちらの巻きニシンは一瞬、主役の「船乗りおやじ」を忘れるほどイケテおりました。 北ドイツ・港まちの名物料理 ラプスカウス (5)ハンブルク : うきうきビール生活 in フランクフルト

Rollmopse(ロールモプス=酢漬けの巻きニシン)、Rote Bete(ローテ・ビーテ=赤カブ)、ピクルスが定番。こちらの巻きニシンは一瞬、主役の「船乗りおやじ」を忘れるほどイケテおりました。 北ドイツ・港まちの名物料理 ラプスカウス (5)ハンブルク : うきうきビール生活 in フランクフルト

バウムクーヘン ドイツ  年輪のような形状から日本では目出度い贈答品のひとつとして慶事の贈り物として好まれ、結婚式や祝い事の引き出物として使われることが多い。日本人にとっては大正・昭和初期から知られドイツを象徴する菓子のひとつと見なされているが、実際のドイツでは珍しい種類の菓子であり日本ほど一般的な知名度はない。

バウムクーヘン ドイツ 年輪のような形状から日本では目出度い贈答品のひとつとして慶事の贈り物として好まれ、結婚式や祝い事の引き出物として使われることが多い。日本人にとっては大正・昭和初期から知られドイツを象徴する菓子のひとつと見なされているが、実際のドイツでは珍しい種類の菓子であり日本ほど一般的な知名度はない。

アイスバインとは塩漬けの骨付き豚すね肉の煮込み料理で、お肉が骨から簡単に離れるくらいに柔らかくなるまでじっくり煮込まれています。しかし、豚骨の匂いがキツイ割には、しょっぱいだけのパサパサ肉です。4人でシェアしましたが、あまり進んでいなかったと思います。 ドイツ料理 : せっかく行く海外旅行のために

アイスバインとは塩漬けの骨付き豚すね肉の煮込み料理で、お肉が骨から簡単に離れるくらいに柔らかくなるまでじっくり煮込まれています。しかし、豚骨の匂いがキツイ割には、しょっぱいだけのパサパサ肉です。4人でシェアしましたが、あまり進んでいなかったと思います。 ドイツ料理 : せっかく行く海外旅行のために

マクブース クウェート バーレーンなどガルフ諸国  マクブース(又はマチュブース)は、中東アラブ典型のスパイシー炊き込みご飯。カレーの風味がするもので、特にクウェートやバーレーンなどのガルフ諸国で人気の国民食。マクブース

マクブース クウェート バーレーンなどガルフ諸国 マクブース(又はマチュブース)は、中東アラブ典型のスパイシー炊き込みご飯。カレーの風味がするもので、特にクウェートやバーレーンなどのガルフ諸国で人気の国民食。マクブース

ルンダン インドネシア  薬味・香辛料をつけ煮込んだ肉や少し油であげた肉料理のことを指し、マレー料理とも言われるが、インドネシアではパダン料理の代表料理の一つ。ルンダンにはたくさんの香辛料が使用されており、香辛料王国インドネシアの面目躍如といった肉料理でもある。

A satisfying Malaysian meal that takes a little bit of time, but is well worth it!

カオラーム

カオラーム

カオラーム  日本でベトナム風お好み焼き、西欧でベトナム風クレープなどと呼ばれるベトナム南部の粉物料理。ベトナム北部ではあまり食べられていないが、南部では日常的な家庭料理であるためレシピは多彩で、中に入れる具も多様である。

カオラーム 日本でベトナム風お好み焼き、西欧でベトナム風クレープなどと呼ばれるベトナム南部の粉物料理。ベトナム北部ではあまり食べられていないが、南部では日常的な家庭料理であるためレシピは多彩で、中に入れる具も多様である。

フーティウ  日本でベトナム風お好み焼き、西欧でベトナム風クレープなどと呼ばれるベトナム南部の粉物料理。ベトナム北部ではあまり食べられていないが、南部では日常的な家庭料理であるためレシピは多彩で、中に入れる具も多様である。

フーティウ 日本でベトナム風お好み焼き、西欧でベトナム風クレープなどと呼ばれるベトナム南部の粉物料理。ベトナム北部ではあまり食べられていないが、南部では日常的な家庭料理であるためレシピは多彩で、中に入れる具も多様である。

マルチパン ドイツ  日本人はマジパン、と呼ぶ。 アーモンドの粉と砂糖などを練りこんで作ったドイツのお菓子。グミ、アイスに並びドイツ人の大好きなスイーツ。中世の頃、飢饉の際に余っていたアーモンドを使って何か食べ物を作ってほしいと頼まれたパン職人によって生み出されたとされています。

マルチパン ドイツ 日本人はマジパン、と呼ぶ。 アーモンドの粉と砂糖などを練りこんで作ったドイツのお菓子。グミ、アイスに並びドイツ人の大好きなスイーツ。中世の頃、飢饉の際に余っていたアーモンドを使って何か食べ物を作ってほしいと頼まれたパン職人によって生み出されたとされています。

Pinterest
Search