Yakionigiri Miso Butter Flavour collage

Yakionigiri Miso Butter Flavour

Yakionigiri Miso Butter Flavour collage

Photo: Traditional Japanese Meals (Salt-Grilled Whole Small Iwashi Sardines, Brown Rice, Veggies and  Veggies) | Washoku 和の食卓

Photo: Traditional Japanese Meals (Salt-Grilled Whole Small Iwashi Sardines, Brown Rice, Veggies and Veggies) | Washoku 和の食卓

Bite-sized Onigiri Rice Balls, Japanese Food

Bite-sized Onigiri Rice Balls, Japanese Food

なすと豚しゃぶのおろしあえ

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

さつま芋と豚肉ごはんの丸丸おにぎり弁当

さつま芋と豚肉ごはんの丸丸おにぎり弁当

夏でもさっぱり食べやすい「そうめん弁当」

夏でもさっぱり食べやすい「そうめん弁当」

焼きさんま Grilled sanma

Kawaii is Justice

焼きさんま Grilled sanma

おにぎり弁当

おにぎり弁当

Japanese food is really good not only the taste but also the appearance!

Japanese food is really good not only the taste but also the appearance!

Sushi time #gargeran #chefstalk #food #foodie #foodporn #theartofplating #gastroart #chefsroll #foodphotography #foodart #chef #beautifulcuisines #instafood #gastronomy #foodstarz #foodgasm #pastry #truecooks #chefsofinstagram #cheflife #chocolate #gastronomia #cooking #art #jalalsalem #yummy #feedfeed #foodstagram #foodblog#GourmetArtistry#jalalsalem#chefsofinstagram by kogay.i

Sushi time #gargeran #chefstalk #food #foodie #foodporn #theartofplating #gastroart #chefsroll #foodphotography #foodart #chef #beautifulcuisines #instafood #gastronomy #foodstarz #foodgasm #pastry #truecooks #chefsofinstagram #cheflife #chocolate #gastronomia #cooking #art #jalalsalem #yummy #feedfeed #foodstagram #foodblog#GourmetArtistry#jalalsalem#chefsofinstagram by kogay.i

Pinterest
検索