akoさんの他のアイデア
【メイヤーレモンバーレシピ】※メイヤーレモンでなくてもOK クラスト生地材料:小麦粉1 1/4 カップ、粉砂糖1/2カップと少々(仕上げの飾り用)、塩少々、無塩バター大さじ8(冷たいままで8つにカット) フィリング材料:卵黄7個、卵2個、砂糖1 カップ+大さじ2、レモン汁2/3 カップ (中程度のレモン4-5個分)、レモンの削り皮少々、塩小さじ1/2、無塩バター大さじ4(4つにカット)、生クリーム大さじ3…

日本ではまだあまり馴染みのないレモンバーですが、アメリカではグランマの懐かしいおやつとして定番人気のスイーツ。アメリカのコーヒーショップやダイナーでは必ず置かれているほどです。甘酸っぱくてクリーミーなレモンフィリングとサクサクのクラスト生地の食感がたまらない♡夏にもぴったりのスイーツです。日本では購入できるお店もまだ限