魚竹

魚竹 寿司, 和食 (麻布十番)の店舗情報、内装・外装・店内写真、魚竹を手がけた株式会社西脇一郎デザイン事務所の紹介などを掲載。東京都港区。

和食莎都

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日本料理 京都 つる家 阪急うめだ本店の予約は一休.com レストラン

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麻布 幸村(和食 | 東京)ケンゾーエステイトが楽しめるレストラン:京料理とナパワインによる、深遠なる美味の世界を堪能。東京・麻布十番に店を構えて、早10年。東京に居ながら、京の味を堪能できる日本料理店として、開店以来、客足が途絶える事はありません。店主・幸村純(ゆきむらじゅん)氏は、京都で25年間研鑽を積み、名店の料理長をも務めた人物。その経験を活かし、伝統的な京料理を基盤に、旬の極上食材を大胆に用いた四季折々の名物料理を供します。夏は美山の鮎、秋は松茸を鱧で包んだ炭火焼、冬は丹後の間人蟹、春は丹波の花山椒と牛肉のしゃぶしゃぶ。どれも個性溢れる食材ですが、真っ向から向き合い、基本をしっかり踏まえた上で、独自のアレンジを加えた“幸村料理”は魅力的です。 そんな料理と、ぜひ合わせてほしいのが、『ケンゾー エステイト』のプレミアムワインです。豊かな果実味が心地良い赤の『紫鈴rindo』や芳醇な味わいの白の『あさつゆasatsuyu』など、どのワインも料理とぶつかることなく、そっと寄り添うように、それでいて、しっかりと個性も実感できる、そんな真のマリアージュをご堪能いただけます。

麻布 幸村(和食 | 東京)ケンゾーエステイトが楽しめるレストラン:京料理とナパワインによる、深遠なる美味の世界を堪能。東京・麻布十番に店を構えて、早10年。東京に居ながら、京の味を堪能できる日本料理店として、開店以来、客足が途絶える事はありません。店主・幸村純(ゆきむらじゅん)氏は、京都で25年間研鑽を積み、名店の料理長をも務めた人物。その経験を活かし、伝統的な京料理を基盤に、旬の極上食材を大胆に用いた四季折々の名物料理を供します。夏は美山の鮎、秋は松茸を鱧で包んだ炭火焼、冬は丹後の間人蟹、春は丹波の花山椒と牛肉のしゃぶしゃぶ。どれも個性溢れる食材ですが、真っ向から向き合い、基本をしっかり踏まえた上で、独自のアレンジを加えた“幸村料理”は魅力的です。 そんな料理と、ぜひ合わせてほしいのが、『ケンゾー エステイト』のプレミアムワインです。豊かな果実味が心地良い赤の『紫鈴rindo』や芳醇な味わいの白の『あさつゆasatsuyu』など、どのワインも料理とぶつかることなく、そっと寄り添うように、それでいて、しっかりと個性も実感できる、そんな真のマリアージュをご堪能いただけます。

ホーチミンのおいしい日本食レストラン 5選 | ホーチミン観光情報ガイド

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