大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン

Japanese Food, Japanese Dishes, The Book, Honey Mustard Chicken, Cooking Recipes, Cooking Ideas, Dishes Recipes, Easy Recipes, Food Ideas

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

「夕食に玄米を食べるのをやめ、その代わりにキャベツの千切りに酢をかけた酢キャベツを食べたところ、半年で体重が5kg落ちました!」と話すのは、医師の石原新菜さん。腸内環境を整えてくれたり、疲労回復やシミの原因となるメラニン色素の生成を抑えてくれたりなど、夏にうれしい効果もある、酢キャベツのつくり方をご紹介します。

「夕食に玄米を食べるのをやめ、その代わりにキャベツの千切りに酢をかけた酢キャベツを食べたところ、半年で体重が5kg落ちました!」と話すのは、医師の石原新菜さん。腸内環境を整えてくれたり、疲労回復やシミの原因となるメラニン色素の生成を抑えてくれたりなど、夏にうれしい効果もある、酢キャベツのつくり方をご紹介します。

Instagramでフォロワー5万人をもつkaoringoさんはご存知ですか?色とりどりの常備菜で大人気のkaoringoさんですが、実はフォロワーさんに向けてついにレシピを公開!早速チェックしてみませんか?

Instagramでフォロワー5万人をもつkaoringoさんはご存知ですか?色とりどりの常備菜で大人気のkaoringoさんですが、実はフォロワーさんに向けてついにレシピを公開!早速チェックしてみませんか?

TVで紹介されて話題になった“魔法の大学芋”をご存知ですか?フライパンひとつでカリカリほくほくの大学芋を短時間で作れちゃうすごいレシピなのです。揚げる手間もなく加熱時間はほとんど放置するだけ♡手軽にお店レベルの味が楽しめる“魔法の大学芋”の作り方をご紹介します。

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ!

TVで紹介されて話題になった“魔法の大学芋”をご存知ですか?フライパンひとつでカリカリほくほくの大学芋を短時間で作れちゃうすごいレシピなのです。揚げる手間もなく加熱時間はほとんど放置するだけ♡手軽にお店レベルの味が楽しめる“魔法の大学芋”の作り方をご紹介します。

1分で出来ちゃいます♪♪ ふわっふわの食感❤ 出来たての温かいうちに食べてみて♪

目からうろこ!!!超早❤たまごサンド❤

1分で出来ちゃいます♪♪ ふわっふわの食感❤ 出来たての温かいうちに食べてみて♪

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!の画像

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!

これを知ってから出し巻き卵はこれです(´∀`)ふわふわで美味しいですよ♪8/7に話題入りしました!皆様、感謝です!

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

これを知ってから出し巻き卵はこれです(´∀`)ふわふわで美味しいですよ♪8/7に話題入りしました!皆様、感謝です!

Media?size=l

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

【動画あり】板チョコ1枚バターなし豆腐ガトーショコラ♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

板チョコ1枚バターなし豆腐ガトーショコラ♪動画あり

【動画あり】板チョコ1枚バターなし豆腐ガトーショコラ♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

長芋をマッシュして、こんがり揚げた一品です( ´ ▽ ` )ノ  じゃがいもで作る、いももちの、長芋バージョンみたいな感じです♡笑  【8〜10個分】 *長芋 250g *本だし 小さじ1 *片栗粉 大さじ3 *大根おろし 好きなだけ *めんつゆ 【つけて食べる用】  ①長芋は、皮を剥き、耐熱皿にヒタヒタの水と入れ、レンジ500wで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。 *串などで刺して、柔らかければOK!  ②熱いうちに、マッシャーなどで潰し、本だし、片栗粉を加えて混ぜる。  ③手の平でコロコロと丸く成型する。 *手に少し水をつけて丸めると、やりやすいよ!  ④油で、きつね色になるまで揚げたら、大根おろしをのせて出来上がりです♡ *コロコロ転がしながら、満遍なくきつね色にしてね!  ぜひ熱いうちに、めんつゆにつけて召し上がれ♡  カリッともちもち♡絶対ハマるはずです\(//∇//)\

長芋をマッシュして、こんがり揚げた一品です( ´ ▽ ` )ノ じゃがいもで作る、いももちの、長芋バージョンみたいな感じです♡笑 【8〜10個分】 *長芋 250g *本だし 小さじ1 *片栗粉 大さじ3 *大根おろし 好きなだけ *めんつゆ 【つけて食べる用】 ①長芋は、皮を剥き、耐熱皿にヒタヒタの水と入れ、レンジ500wで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。 *串などで刺して、柔らかければOK! ②熱いうちに、マッシャーなどで潰し、本だし、片栗粉を加えて混ぜる。 ③手の平でコロコロと丸く成型する。 *手に少し水をつけて丸めると、やりやすいよ! ④油で、きつね色になるまで揚げたら、大根おろしをのせて出来上がりです♡ *コロコロ転がしながら、満遍なくきつね色にしてね! ぜひ熱いうちに、めんつゆにつけて召し上がれ♡ カリッともちもち♡絶対ハマるはずです\(//∇//)\

そろそろ新玉ねぎの時期ですね♪ 一足早く、新玉ねぎをにんにく醤油でソテーしました!   ◎材料(2人分)  新玉ねぎ…2玉 バター …大さじ2 にんにく …1片(好みで) 醤油・みりん・酒・水…各大さじ1 砂糖…少々 万能ねぎ   ◎作り方  1、にんにくをみじん切りにして、調味料と一緒に混ぜておきます。  2、新玉ねぎを厚さ1㎝ほどに切り、バターで炒めます。  3、焼き色がついたら、反対側も炒めます。  4、あらかじめ混ぜておいた調味料を加えて、新玉ねぎ全体に絡めます。  5、均等に絡まったら、お皿に万能ねぎと一緒に盛り付けたら完成です♪     1つを1人で食べるのは、少し飽きるので、 2人で1つでも良いくらいだと思います(^^)

そろそろ新玉ねぎの時期ですね♪ 一足早く、新玉ねぎをにんにく醤油でソテーしました! ◎材料(2人分) 新玉ねぎ…2玉 バター …大さじ2 にんにく …1片(好みで) 醤油・みりん・酒・水…各大さじ1 砂糖…少々 万能ねぎ ◎作り方 1、にんにくをみじん切りにして、調味料と一緒に混ぜておきます。 2、新玉ねぎを厚さ1㎝ほどに切り、バターで炒めます。 3、焼き色がついたら、反対側も炒めます。 4、あらかじめ混ぜておいた調味料を加えて、新玉ねぎ全体に絡めます。 5、均等に絡まったら、お皿に万能ねぎと一緒に盛り付けたら完成です♪ 1つを1人で食べるのは、少し飽きるので、 2人で1つでも良いくらいだと思います(^^)

Pinterest
Search