気になる女子とのデートでおいしいワインを選べたら、かなりの高ポイント。しかし、メニューにズラッと並…

気になる女子とのデートでおいしいワインを選べたら、かなりの高ポイント。しかし、メニューにズラッと並… もっと見る

ブドウの種類や産地、年代によって様々な味わいが生まれる「ワイン」。家飲みで気軽に楽しむ人も増えてき…

ワインの種類で決まる!「ワイングラスの選び方」 | ZUNNY もっと見る

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake"

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

シングルモルトって何? スコッチウイスキーの分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

日本の和食を支えた立役者!全国の保存食をまとめたインフォグラフィック | みんなのごはん

日本の和食を支えた立役者!全国の保存食をまとめたインフォグラフィック

ルイベに酒盗、スクガラス・・・初めて聞くような保存食がズラリ!和食を昔から支えてきた日本の食卓の強い味方、保存食。日本各地の特徴が広がる保存食を、インフォグラフィックでまとめました。(和食・新宿の和食・渋谷の和食・ズラ得で賢くお買い物!)

《半熟ゆで卵から固茹でまで!茹で時間早見表》

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

Pinterest
検索