フードディレクターの嶋田葉子さんが考案した、「ジンジャーシロップ」のレシピをご紹介します。 「ジンジャーシロップ」とは、砂糖やスパイスなどを加えて抽出した、ショウガエキスのこと。 嶋田さんは「こんなに使えるジンジャーシロップ」という料理本の著者で、美容や健康に良いショウガの魅力を、農家さんと一緒に発信しています。 (情報元:TV「あさチャン!」チャン知り 2015年7月16日放映) しょうがの効能 レシピをご紹介する前に、ジンジャーシロップのもとであるショウガの効能に簡単に触れます。 ショウガは、体を温める効果があることがよく知られています。 冷え性対策として、冬にはよく、ショウガの賢い摂り方などが話題になります。 でも実はショウガは、夏こそ食べた方が良いようです。 医学博士の石原結實さんは、クーラーなどで体が冷える夏こそ、体を温める食べ物が必要だとおっしゃいます。 石原さんは、夏でもショウガを積極的に摂ることをすすめています。…

フードディレクターの嶋田葉子さんが考案した、「ジンジャーシロップ」のレシピをご紹介します。 「ジンジャーシロップ」とは、砂糖やスパイスなどを加えて抽出した、ショウガエキスのこと。 嶋田さんは「こんなに使えるジンジャーシロップ」という料理本の著者で、美容や健康に良いショウガの魅力を、農家さんと一緒に発信しています。 (情報元:TV「あさチャン!」チャン知り 2015年7月16日放映) しょうがの効能 レシピをご紹介する前に、ジンジャーシロップのもとであるショウガの効能に簡単に触れます。 ショウガは、体を温める効果があることがよく知られています。 冷え性対策として、冬にはよく、ショウガの賢い摂り方などが話題になります。 でも実はショウガは、夏こそ食べた方が良いようです。 医学博士の石原結實さんは、クーラーなどで体が冷える夏こそ、体を温める食べ物が必要だとおっしゃいます。 石原さんは、夏でもショウガを積極的に摂ることをすすめています。…

材料(出来上がり量:700cc) オレンジの搾り汁(100%オレンジジュースでもOK) … 400cc レモン … 1個 生姜 … 100g グラニュー糖 … 300g ・今回はオレンジ2コ、デコポン2コ、レモンの絞り汁を合わせると400ccになりました。 ・しょうがは新しょうがでも作れます。 作り方 [1]オレンジ類を搾る。 [2]生姜をすりおろす。 [3]鍋に[1]と[2]とグラニュー糖を合わせ、一度沸騰させ、弱火にしてアクを取りながら2分加熱する。 [4]ざるで漉し、粗熱をとる。

オレンジと生姜を煮るだけ♪炭酸で割っておいしいシロップレシピ

シュワッと美味しいはじめての味!オレンジ風味のジンジャーシロップの作り方。料理家・たくまたまえさんに教わる、フルーツシロップのレシピをお届けしています。本日は、爽やかな香りで、まさに夏!な気分を楽しめ

プロのジンジャーシロップのレシピ。ジンジャーエールの作り方もご紹介。 | やまでら くみこ のレシピ

フードディレクターの嶋田葉子さんが考案した、「ジンジャーシロップ」のレシピをご紹介します。 「ジンジャーシロップ」とは、砂糖やスパイスなどを加えて抽出した、ショウガエキスのこと。 嶋田さんは「こんなに使えるジンジャーシロップ」という料理本の著者で、美容や健康に良いショウガの魅力を、農家さんと一緒に発信しています。 (情報元:TV「あさチャン!」チャン知り 2015年7月16日放映) しょうがの効能 レシピをご紹介する前に、ジンジャーシロップのもとであるショウガの効能に簡単に触れます。 ショウガは、体を温める効果があることがよく知られています。 冷え性対策として、冬にはよく、ショウガの賢い摂り方などが話題になります。 でも実はショウガは、夏こそ食べた方が良いようです。 医学博士の石原結實さんは、クーラーなどで体が冷える夏こそ、体を温める食べ物が必要だとおっしゃいます。 石原さんは、夏でもショウガを積極的に摂ることをすすめています。…

超簡単しっとり濃厚チョコケーキ

超簡単しっとり濃厚チョコケーキ

「超簡単しっとり濃厚チョコケーキ」濃厚チョコケーキを計り、メレンゲ、生クリーム不要でお手軽に☆1ボウルで出来ちゃいます!9/7話題入り感謝! 材料:*板チョコ、*純ココア、*バター..

すっごく美味しいんです♪豆腐屋さんが教える♡ワンランク上のおからサラダ《簡単★節約★常備菜》

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なすと豚のしょうが焼き風 〈材料〉 豚のこま切れ 200g なす 2本 玉ねぎ 1/2個 ☆塩・胡椒 少々 ☆酒 大1 ☆片栗粉 大1 ●しょう油 大3 ●砂糖 大2 ●みりん 大1 ●おろし生姜 小2 サラダ油 大1 白ゴマ 少々 #recipe #豚肉 #ナス

なすと豚のしょうが焼き風。

なすと豚のしょうが焼き風。 ☆100人1000人れぽ、話題殿堂入り感謝☆ 我が家の定番★想像通りの味ですが(笑) とにかくご飯が進みます~!! まめがちゃ。 材料 豚のこま切れ 200g なす 2本 玉ねぎ 1/2個 ☆塩、こしょう 少々 ☆酒 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ1 ●しょう油 大さじ3 ●砂糖 大さじ2 ●みりん 大さじ1 ●おろししょうが 小さじ2 サラダ油 大さじ1 白ゴマ 少々

オーブンまで5分♪めちゃ濃厚テリーヌ風チーズケーキ♪

オーブンまで5分♪めちゃ濃厚テリーヌ風チーズケーキ♪ |こんにちは~♪ 今日は朝から恒例の掃除をした後、子供たちと一緒にヨガ教室、その後図書館の読み聞かせとブラバン作りに(*´艸`)♪ バタバタ忙しかったですが充実した1日を過ごしております♪ そんな今日のおやつに(#^.^#) パウンド型でテリーヌ風に焼いた濃厚チーズケーキです♪ 今回はボトムも無しなのでほんとにめちゃめちゃ簡単です! ミキサーで1発!材料さえ揃えば作業時間は5分もかからないですよ~(*´艸`)♪ でもびっくりするぐらい美味しく出来ました‼ 隠し味は粉チーズ♪ほんのり塩味で全体に深みが出て(〃)´艸`)オイシー♪ これはぜひ試して頂きたいチーズケーキです! チョコペンで作った小花を乗せたら何だか春らしいですよね(*´艸`)♪ ミキサーがない場合はもちろん手混ぜでも大丈夫ですよ~♪ 室温に戻した材料を上から順に混ぜていって下さいね(#^.^#) もちろんボトムを敷いても♪

トイロ家のさっくりフワフワスコーン♪

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