パネトーネ

Collection by Aki

7 
Pins
receita de chocotone fofinho Coco, Muffin, Banana, Bread, Breakfast, Churros, Foods, Tasty Food Recipes, Delicious Recipes
MuffinBananaBreakfastChurrosTasty Food Recipes

Receita de Chocotone Fofinho

A Receita de Chocotone Fofinho é deliciosa, fácil de fazer e rende bastante. Com ela, você fará 4 chocotones molhadinhos, macios e deliciosos, de 500g cada. Faça hoje mesmo a receita de chocolate fofinho para presentear quem você ama ou para vender. Com certeza, será um sucesso. Confira a receita!

贅沢ブリオッシュで大人なパネトーネ Scones, Sweets, Bread, Cooking, Christmas, Food, Kitchen, Xmas, Good Stocking Stuffers
SweetsChristmasFoodKitchenXmas

高橋雅子さん直伝「贅沢ブリオッシュで大人なパネトーネ」 | レシピ | お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店 | cuocaクオカ

クリスマスはやっぱりバターたっぷりのリッチなパンが食べたい!ということで、cuocaでも人気の高橋雅子さんが、最近ヘビーローテーションで使っているという「cuoca贅沢ブリオッシュ食パンミックス250g」を使って、簡単&リッチなパンをご紹介してくださいました!ホームベーカリーを使うので簡単にできるのも魅力です。

クリスマスに! 超簡単パネトーネ Holiday, Christmas, Bakery, Pudding, Bread, Cooking, Desserts, Recipes, Food
HolidayChristmasBakeryFood

クリスマスに! 超簡単パネトーネ by MADあっと黄金の麦

パネトーネのレシピです。 超簡単パンシリーズにクリスマスパン登場!!超簡単ブリオッシュの応用でパネトーネを作りました。

「【クリスマス】本格パネトーネ」fanifani | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】 Scones, Pancakes, Sandwiches, Pizza, Bread, Recipes, Food, Eten, Recipies
PizzaFoodEtenRecipies

「【クリスマス】本格パネトーネ」fanifani | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「【クリスマス】本格パネトーネ」fanifani | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

真っ赤なイチゴのパネトーネ。 Muffin, Pudding, Breakfast, Desserts, Recipes, Food, Happy, Morning Coffee, Tailgate Desserts
MuffinBreakfastFoodMorning Coffee

真っ赤なイチゴのパネトーネ。

気がつけばもう12月。早いですね~。 いよいよクリスマスも近づいてきた感じ^^ そろそろこういうパンが作りたくなります。 パネトーネ。 イタリアでクリスマスに食べる発酵菓子。 普通はブリオッシュ生地にレーズンなどのドライフルーツを入れるんだと思うんですが。。。そうなんです。私はレーズン苦手なのでやっぱり避けちゃいます。 代わりに入れたのが真っ赤なドライイチゴとホワイトチョコ。 切り口も鮮...

ドライイーストで*Xmasパネトーネ✲゚ by ラ・ランド [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品 Models Makeup, Panna Cotta, Bread, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Christmas, Morning Coffee, Xmas

⁂Xmasパネトーネ(ドライイーストで) by ラ・ランド

パネトーネのレシピです。 パネットーネをドライイーストで美味しく手軽に♪フルーツをたっぷり加えて贅沢に、甘く口どけよくふんわり仕上げました。

前々から気になって・・ 一度焼いてみたかった【 パ ンド ー ロ 】 イタリア発祥〜クリスマスの菓子パンで 「 黄 金 の パ ン 」を意味するそうです⭐️ パネトーネと同様に ブリオッシュ系の生地で *バターと*卵がたっぷり入ったリッチな配合♡ 本来は パネトーネ種を使って 可愛い星形ののような型で焼くんだけど➰ 今年は家にあるクグロフ型で代用❣️ レシピも イーストを使って オリジナルで考えましたヽ(^◇^*)/ 粉糖をまぶして 真っ白に仕上げるので 生地の甘さは控えめ 生クリームやジャム フルーツを添えれば 立派なスーイツです (o^^o) よければお試し下さいね☆ 〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜 【 オリジナル パンドーロ 】16cm×2台分 ◇ 国産 準強力粉 200g ◇ イースト 3g ※(耐糖性 セミドライ) ◇ グラニュー糖 30g ◇ 粗塩 3g ○ 卵黄 2個分 ○ お水 50g ○ 水あめ 6g ○ ヨーグルト 30g ○ 生クリーム 30g ○ バニラオイル 少量 ○ ラム酒 5g □ 無塩バタ... Doughnut, Candle Holders, Desserts, Recipes, Food, Tailgate Desserts, Deserts, Eten, Porta Velas
DoughnutFoodEtenPorta Velas

❤️ パンドーロ / イタリアの菓子パン ❤️ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

前々から気になって・・ 一度焼いてみたかった【 パ ンド ー ロ 】 イタリア発祥〜クリスマスの菓子パンで 「 黄 金 の パ ン 」を意味するそうです⭐️ パネトーネと同様に ブリオッシュ系の生地で *バターと*卵がたっぷり入ったリッチな配合♡ 本来は パネトーネ種を使って 可愛い星形ののような型で焼くんだけど➰ 今年は家にあるクグロフ型で代用❣️ レシピも イーストを使って オリジナルで考えましたヽ(^◇^*)/ 粉糖をまぶして 真っ白に仕上げるので 生地の甘さは控えめ 生クリームやジャム フルーツを添えれば 立派なスーイツです (o^^o) よければお試し下さいね☆ 〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜 【 オリジナル パンドーロ 】16cm×2台分 ◇ 国産 準強力粉 200g ◇ イースト 3g ※(耐糖性 セミドライ) ◇ グラニュー糖 30g ◇ 粗塩 3g ○ 卵黄 2個分 ○ お水 50g ○ 水あめ 6g ○ ヨーグルト 30g ○ 生クリーム 30g ○ バニラオイル 少量 ○ ラム酒 5g □ 無塩バタ...