Pinterest
http://macaro-ni.jp/12723

ハワイで大人気のB級グルメ♪ガーリックシュリンプの作り方 - macaroni

ハワイのノースショアで有名なガーリックシュリンプ。エビのジューシーさがガーリックとオイルに包まれて、ご飯がとまらなくなる一品。トラック屋台などでも売られているハワイのストリートフードです。 もっと見る

http://macaro-ni.jp/21877

20分で作れるサーモンを使った料理を作ってみませんか?サーモンはオメガ3脂肪酸を含んでいて体にもいい魚ですので、おいしく調理していただいちゃいましょう。あわせて食べたいアボカドとコーンのサラダのレシピも紹介しますね。 (2ページ目) コリアンダーのソースレシピあり もっと見る

アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込むマドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種です。スペイン料理と聞くと自宅では作れないと思いがちですが、実はとっても簡単に作れてしまうんですよ。しかも使用するグザイにも決まりはないので、好みにあわせていろいろアレンジできちゃいます♪ 簡単で美味しいアヒージョを、ぜひお家で作ってみてください!

おもてなしにも♪ オシャレで簡単な【アヒージョ】をお家で作ろう

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

しっとりとした食感のたこと歯触りが楽しい野菜の、おいしいマリアージュを楽しんで。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

真だことアンチョビのマリネ

ハロウィンやクリスマスなど、パーティーシーズンだけでなく、気軽にみんなで集まっておいしいものやおしゃべりを楽しみたい! でもホームパーティーって、お料理の準備が大変そう…。そこで、キッチンに立ちっぱなしにならずに一緒に楽しめる、おいしくて簡単なパーティーメニューを集めてみました。手作りドリンクや、つまめるレシピ、メイン

金目鯛の煮つけの画像

金目鯛の煮つけ

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。 もっと見る

写真

おもてなしにも♪サーモンのたたき風

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『まぐろの漬け丼の作り方』のレシピページです。少しの甘みとかつおの風味をプラスした“土佐醤油”というづけたれを作って、まぐろをさっと漬け込んで作ります。作り方を写真付きで丁寧に紹介しています。

まぐろの漬け丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。

金目鯛の煮つけ

「金目鯛の煮つけ」10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。  材料:金目鯛、しょうが、わけぎ..

いわしの梅しそ天ぷら  |  あさこ食堂

いわしの梅しそ天ぷら

いわしの梅しそ揚げ 材料:2人分 いわし…3枚おろしにしたもの3尾分(わたしはいつも魚屋さんにやってもらっています) 梅干し…2コ 大葉…6枚 *A 小麦粉…1/2カップ 冷水…1/2カップ 卵…1/2コ 揚げ油…適量 あれば、すだち…1コ

鮭のゆずこしょう焼き

鮭のゆずこしょう焼き

鮭のゆずこしょう焼き | 村田裕子さんのレシピ【オレンジページnet ...

IMG_8207

楽うま♡作り置きー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます =================================================

栗原はるみさん直伝レシピ[6]ハワイで出会ったガーリックシュリンプ

最新のハワイ情報をあなたにシェア。ハワイ情報ウェブマガジン「Hawaiing(ハワイング)」は、ハワイのおいしいお店情報、ハワイ旅行に役立つ情報を掲載。ハワイ州観光局公認サイト。

DSC00615

**ねことキッチンで暮らす** : 【失敗知らずで美味しい♪】さばの味噌煮レシピ。

シーフードピラフ

シーフードピラフ

魚介のうま味がたっぷりのピラフ 食卓が華やかになりますね!

※塩鮭でなく生鮭を使って下さい。皮もパリッと焼ける裏技工程/皮が剝がれてしまわない裏技コツポイントに追加記載しました。

秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ

ジューシーな生鮭“焼くだけ”レシピから脱出して、バリエーション豊かにお料理してみませんか?塩鮭とは違ったおいしさを堪能できる簡単&人気の21レシピを大公開。子供から大人まで喜んでもらえる生鮭レシピでマンネリから脱出!リピートのリクエストだって聞けそうです♪

子供も大好き★アジの簡単カレー粉ムニエルの画像

「子供も大好き★アジの簡単カレー粉ムニエル」カレー味で食べ易く、子供も喜んで食べてくれます(^-^)/簡単なのでお勧めです。 材料:鯵(3枚におろしたもの)、塩コショウ、★薄力粉..