http://macaro-ni.jp/12723

ハワイで大人気のB級グルメ♪ガーリックシュリンプの作り方 - macaroni

ハワイのノースショアで有名なガーリックシュリンプ。エビのジューシーさがガーリックとオイルに包まれて、ご飯がとまらなくなる一品。トラック屋台などでも売られているハワイのストリートフードです。 もっと見る

http://macaro-ni.jp/21877

20分で作れる!ヘルシーで美味「ガーリックハーブサーモン」のレシピ - macaroni

20分で作れるサーモンを使った料理を作ってみませんか?サーモンはオメガ3脂肪酸を含んでいて体にもいい魚ですので、おいしく調理していただいちゃいましょう。あわせて食べたいアボカドとコーンのサラダのレシピも紹介しますね。 (2ページ目) コリアンダーのソースレシピあり もっと見る

アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込むマドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種です。スペイン料理と聞くと自宅では作れないと思いがちですが、実はとっても簡単に作れてしまうんですよ。しかも使用するグザイにも決まりはないので、好みにあわせていろいろアレンジできちゃいます♪ 簡単で美味しいアヒージョを、ぜひお家で作ってみてください!

おもてなしにも♪ オシャレで簡単な【アヒージョ】をお家で作ろう

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

しっとりとした食感のたこと歯触りが楽しい野菜の、おいしいマリアージュを楽しんで。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

真だことアンチョビのマリネ

ハロウィンやクリスマスなど、パーティーシーズンだけでなく、気軽にみんなで集まっておいしいものやおしゃべりを楽しみたい! でもホームパーティーって、お料理の準備が大変そう…。そこで、キッチンに立ちっぱなしにならずに一緒に楽しめる、おいしくて簡単なパーティーメニューを集めてみました。手作りドリンクや、つまめるレシピ、メイン

金目鯛の煮つけの画像

金目鯛の煮つけ

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。 もっと見る

写真

おもてなしにも♪サーモンのたたき風

子供にも大人にも人気のお刺身といえばサーモン!ですよね。最近では回転寿司でも世代を問わず一番人気って聞きました。我が家でも私も子供たちもサーモン大好き!!普通にお刺身として食べることも多いですがカルパッチョにしたりお刺身サラダにしたりすることも多々。で、

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『まぐろの漬け丼の作り方』のレシピページです。少しの甘みとかつおの風味をプラスした“土佐醤油”というづけたれを作って、まぐろをさっと漬け込んで作ります。作り方を写真付きで丁寧に紹介しています。

まぐろの漬け丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。

金目鯛の煮つけ

「金目鯛の煮つけ」10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。 材料:金目鯛、しょうが、わけぎ..

いわしの梅しそ天ぷら  |  あさこ食堂

いわしの梅しそ天ぷら

いわしの梅しそ揚げ 材料:2人分 いわし…3枚おろしにしたもの3尾分(わたしはいつも魚屋さんにやってもらっています) 梅干し…2コ 大葉…6枚 *A 小麦粉…1/2カップ 冷水…1/2カップ 卵…1/2コ 揚げ油…適量 あれば、すだち…1コ

鮭のゆずこしょう焼き

鮭のゆずこしょう焼き

村田裕子さんによる鮭のゆずこしょう焼きのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

Pinterest
検索