生レタスサラダ

【冷蔵5日】レタスが生のまま、おいしく作り置きできてしまう。余ったレタスの大量消費によし、冷製パスタや炒飯の具としても応用が効くので、とても重宝しています。

キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダの画像

キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ

「キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ」本掲載、600レポ感謝★レンジ加熱の裂いた鶏胸肉がタップリ入ったおかずサラダです。さっぱりな中華ダレでお野菜がモリモリ! 材料:鶏胸肉、キャベツ、人参..

しゃきしゃき歯応えが楽しく、いくらでも食べられる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

れんこんとゆずはちみつのビネガーマリネ

しゃきしゃき歯応えが楽しく、いくらでも食べられる|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

{7E242CB5-D9F0-45C3-8708-749E4B12DDA9:01}

遊びに来て下さりありがとうございますこのブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っておりま…

韓国人直伝!人参のナムルの画像

韓国人直伝!人参のナムル

(Y-follow recipe! Need to try again) 韓国人の方に教わった、ほんとに美味しいナムルですよ♪人参 200g 水1㍑ 塩大さじ1 ごま油小さじ1 塩小さじ1/2 おろしニンニク小さじ1/2 コショウ適量 もっと見る

☆コールスロー☆の画像

☆コールスロー☆

「☆コールスロー☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1900件やっぱりこの味♪♪ほんのり甘い絶品コールスロー* 材料:きゃべつ、コーン、ハム..

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪の画像

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい) その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 写真 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪ コツ・ポイント 最後にいり胡麻を振っても美味しいです。 芯は硬いので時間差で先に茹でて下さいね♪ 胡椒を少し振ったらちょっとパンチがあります。

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪の画像

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい) その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 写真 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪ コツ・ポイント 最後にいり胡麻を振っても美味しいです。 芯は硬いので時間差で先に茹でて下さいね♪ 胡椒を少し振ったらちょっとパンチがあります。

おかずになる♪さつまいもサラダの画像

おかずになる♪さつまいもサラダ

「おかずになる♪さつまいもサラダ」甘い味付けが好きではない自分のために作りました。さつまいも苦手な方にも好評いただいております。ありがとう! 材料:さつまいも(中)、ツナ、たまねぎ..

さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ by エリオットゆかりさん

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

Pinterest
検索