栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。 もっと見る

感謝☆話題入りヽ(´∀`*)ノ面倒くさいことは一切無し!混ぜるだけの簡単バナナケーキ(*^ω^)簡単なのにしっとり美味♪

Hmで簡単♪しっとりバナナケーキ♪

「HMで簡単♪しっとりバナナケーキ♪」感謝☆話題入りヽ(´∀`*)ノ面倒くさいことは一切無し!混ぜるだけの簡単バナナケーキ♪簡単なのにしっとり美味♡ 材料:ホットケーキミックス、卵、砂糖..

イタリアの超簡単リンゴケーキ

イタリアの超簡単リンゴケーキ by shinomaiさん

イタリア 簡単 リンゴ ケーキ

え?砂糖も小麦粉も使わない!?簡単&ヘルシーなシンプルパンケーキレシピ | by.S

え?砂糖も小麦粉も使わない!?簡単&ヘルシーなシンプルパンケーキレシピ | by.S もっと見る

簡単♪さつまいもシュガーバターのモチモチ by saori*cafe [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが216万品

簡単♪さつまいもシュガーバターのモチモチ

【材料】さつまいも300g(中2本)、片栗粉大さじ4、 牛乳 大さじ3、 バター&粉糖orお砂糖 適量(振りかけ分) 【作り方】 1. さつまいもの皮をむき、火が通りやすいようにザクザク切ってレンジで(約8分~10分)火が通るまであたためる。 2. さつまいもを軽くマッシュして片栗粉を入れてなじむまで牛乳を少しづつ入れて混ぜます。割と見た目パサっとしています。 3.小さく丸めて形成したら多めの油でフライパンの上で転がすように揚げ焼きします。 キツネ色になるまででOK♪ 4.ボウルにバターを落とし、上からアツアツの3を投入。ボウルを回すようにして転がすとバターが溶けてきれいになじみます♪ 5.バターの量は表面がしっとりする程度が適量。最後に粉糖orお砂糖をまぶして、再びコロがしたら出来上がり♪ 【コツ】
高温で揚げるのがコツ!もし、生地を冷蔵庫で保管する時は常温に戻すかレンジで少し温めてから揚げると表面が爆発せずにきれいに揚がります!

子どもおやつにぴったり!モチモチさつまいももちのつくり方 | あさこ食堂

子どもおやつにぴったり!モチモチさつまいももちのつくり方

子どもおやつにぴったり!モチモチさつまいももちのつくり方 | あさこ食堂 もっと見る

このマフィンを作りたいが為にバナナをたべずにとっておきます♪子供達に大人気な混ぜるだけの簡単おやつです♪

簡単♪しっとり♪バナナマフィン

「簡単♪しっとり♪バナナマフィン」このマフィンを作りたいが為にバナナをたべずにとっておきます♪子供達に大人気な混ぜるだけの簡単おやつです♪ 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖..


その他のアイデア
Pinterest
検索