Cooking

Collection by Akemi Shimada • Last updated 8 weeks ago

10 
Pins
Akemi Shimada
レシピ razor cuts for thin hair - Thin Hair Cuts Fun Easy Recipes, Vegetable Recipes, Asian Recipes, Gourmet Recipes, Easy Meals, Cooking Recipes, Food Porn, Cooking Photos, Cafe Food

【良い事聞いた!】これ作ってみる!レンジで5分の『玉ねぎレシピ』が話題、なんとお手軽な!

良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

  Bento Recipes, Cooking Recipes, Cooking Videos, Cute Food, Yummy Food, Easy Sweets, Food Carving, Kids Menu, Food Decoration
0:59

お弁当にぴったり♡簡単手順で華やかになるかわいいかまぼこの切り方3選

かまぼこをかわいく切って、お弁当を華やかにしてみませんか? 今回は簡単な手順でかわいいかまぼこに変身できちゃう、かまぼこの切り方3選をご紹介します♪ あまりにかわいい&キレイなので食べるのがもったいなくなっちゃうかも!?

japanese food, sushi, sashimi, japanese sweets, for japan loversA legion of adorable bread rolls!You'll Never Guess What These Hamsters Are Actually Made Of Japanese Food Art, Japanese Sweets, Fruits Decoration, Creative Food Art, Food Carving, Food Garnishes, Garnishing, Vegetable Carving, Bento Recipes

日本料理の盛り付け。けん、つま、あしらい、飾り切り。 - 雑記帳

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。懐石のオードブルの八寸。その日本料理の盛り付けの美しさに一役買っているものに「飾り切り」や「あしらい(ashirai)」があります。日本の「あしらいashirai」に使う代表的な季節の植物です。順番に【大葉(ooba)、実穂じそ(mihojiso)、花穂じそ(hanahojiso)、木の芽(kinome)、菊花(kiku)、ふきのと(hukinotou)、防風(bouhuu)、浜防風(hamabouhuu)、紅蓼(benitade)、芹(seri)、貝割れ大根(kaiwaredaikon)、つくしtsukusi)】これらは一例です。最近は西洋野菜など...日本料理の盛り付け。けん、つま、あしらい、飾り切り。

オーブンなどを使って作るような手の込んだ料理が作りたい!という人って少なくないのではないでしょうか?でも、実際は面倒だったりオーブンがなくて作れないこともありますよね。そこで、そんなおもてなしメニューをフライパンで作るレシピについてたっぷりご紹介いたします♡ I Love Food, Good Food, Asian Recipes, Healthy Recipes, Cafe Food, Burger, Brunch, Snacks, No Cook Meals

フライパンってすごい♡フライパンで作れる意外なレシピ8選

オーブンなどを使って作るような手の込んだ料理が作りたい!という人って少なくないのではないでしょうか?でも、実際は面倒だったりオーブンがなくて作れないこともありますよね。そこで、そんなおもてなしメニューをフライパンで作るレシピについてたっぷりご紹介いたします♡

Ajinomoto Ugly Eggs (A) Sake: 1 tablespoon (A) Mirin: 1 tablespoon 1 (A) Soy sauce: 50 cc (A) soup: 100 cc Egg Recipes, Asian Recipes, Gourmet Recipes, Dinner Recipes, Cooking Recipes, Recipies, Bento, Cook For Life, Egg Dish

この味に行き着いた~!半熟卵の味玉と活用レシピ / 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

おなじみではあるけれど、なかなか味が決まらない「味玉」。料理家の榎本さんが味玉にこだわり、試行錯誤して行き着いた、こだわりの「味玉」レシピを紹介していただきました! ちょうどいい半熟加減で、そのまま食べてもおいしい、味が濃すぎない味玉レシピは必見ですよ。

the web site doesn't come up but I like the proportions Food N, Food And Drink, Cute Food, Yummy Food, Asian Recipes, Healthy Recipes, Plate Lunch, Western Food, Balanced Meals

サービス終了のお知らせ | ギャザリー

このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。

『湯豆腐・冷奴』部門1位!つくれぽ1000件突破!あっという間に出来るし、すぐに売り切れます!シェフ直伝の万能だれです! Tofu Recipes, Sweets Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Japanese Dishes, Japanese Food, Sauce Menu, Diet And Nutrition, Food Porn

冷奴や湯豆腐に!めんつゆとごま油絶品だれ by しるびー1978

「冷奴や湯豆腐に!めんつゆとごま油絶品だれ」の作り方。『湯豆腐・冷奴』部門1位!つくれぽ2000件突破!あっという間に出来るし、すぐに売り切れます!シェフ直伝の万能だれです。 材料:めんつゆ(3倍希釈)、ごま油、醤油..

♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】|LIMIA (リミア) Home Recipes, Asian Recipes, Dinner Recipes, Ethnic Recipes, Easy Cooking, Cooking Recipes, Food Menu, Japanese Food, Food Porn

♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】

♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】(Mizuki)

Pinterest