ケータリング

29 ピン0 フォロワー
こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 作り方 枝豆はさやからとりだす。バーベキューの網の上にフライパンを置きとろけるチーズを隙間なく敷き詰めて、弱火でじっくり焼いていく。触らない。チーズが溶けてきたら枝豆を敷きつめる。弱火で焼き続ける。たまにフライ返しなのでぎゅっと枝豆を押し付ける。はしっこがこんがりしてきたらあともう少し。そのまましばらく焼く。 フライパンをゆすってみて、枝豆チーズが動く+一枚につながっていれば、フライパンをひっくりかえしてクッキングシート等に取り出す。今度は枝豆側を下にしてフライパンで焼く。枝豆に焼き目がついたら取り出す。冷ましたら食べやすい大きさに切る。材料 塩ゆで枝豆 とろけるチーズ適量 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

マッシュしたじゃがいもにタラコやレモン汁やパセリを混ぜたタラモディップ。これを大皿に絞り袋かスプーンで等間隔に少しずつ置き、市販のポテトチップをその上に立てていくという簡単アペタイザー。どこにでもあるポテトチップが、ちょっとしたアレンジでおしゃれな一品に早変わり。ポテトチップにタラモをのせてサクサクと食べれば、両者の塩気でシャンパンが進むこと請け合い。

タラモにポテトチップを立てるだけのアイディアフィンガーフード|ホームパーティ見本帖<スタイリング編>

タラモにポテトチップを立てるだけのアイディアフィンガーフード|ホームパーティ見本帖<スタイリング編> もっと見る

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定! もっと見る

夏野菜の揚げ浸し by 北島真澄 | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

夏野菜の揚げ浸し

夏野菜の揚げ浸し by 北島真澄 / 作り置きに♪お野菜を揚げて漬けるだけの簡単レシピ。夏野菜をさっぱりたっぷり頂けます!おつまみやそうめんの具にも◎ / Nadia

Db744f99ace2cfa5edcd35dd81e9d17f

スティックに夢中♡串にさすだけの簡単レシピ10選

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

美味しいお酒とお料理を楽しむ事が出来る、お洒落なバル。そんなバルをおうちで楽しむ事が出来たら素敵ですよね!女子会や気の合う仲間と、恋人と、ワイン片手に美味しいお料理をつまみながら楽しいひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。今回は、簡単に作れるワインに良く合う”おうちバルレシピ13選”をまとめてみました。

かわいいフィンガーフード♡パーティに彩りを添えるブルスケッタたちにて紹介している画像

かわいいフィンガーフード♡パーティに彩りを添えるブルスケッタたちにて紹介している画像 もっと見る

「日本語⬇️ Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball ", a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna , Tai : Sea bream , Ikura…」

。:°ஐ*。:日本語⬇️ Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball ", a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna , Tai : Sea bream , Ikura : Salmon roe , Salmon , Hotate : scallop and some Japanese veggies pickles. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower ☺️ can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司。食材は、トロ、鯛、ホタテ、イクラ、サーモンと野菜(浅漬け)です。 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて、終わった後で気が付きました。。 次にしよう、、 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね、物忘れの激しい年頃。。。…

Pinterest
検索