しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。 チョコレート 生クリーム 卵 薄力粉 材料4つのみ 簡単 チョコレートケーキ おもてなし おもたせ 誕生日 バレンタイン

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

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☆3色野菜のナムル☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品

☆3色野菜のナムル☆

☆3色野菜のナムル☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品 もっと見る

朝一番のお弁当作りってとっても大変。大変だけど、家族が喜ぶお弁当をもっともっと作りたい。そんなお弁当作りの強い味方、冷凍保存可能な彩り豊かなおかずレシピをあつめました。

作り置きできてとっても便利!冷凍できるお弁当のおかずレシピ

朝ごはん、みなさんはきちんと食べていますか?「正しい朝ごはん」は体調を整えるだけでなく、ダイエットや生活習慣病の予防、便秘解消にも効果的。中でも昔ながらの「日本の朝ごはん」は、栄養バランスが抜群でしかもヘルシー!そんな古き良き日本の文化、一汁三菜の朝ごはんの魅力について見ていきます。

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します! ……【下味冷凍】すること!冷凍すると、大根の繊維がこわれて煮汁がしみやすくなるのはみなさんご存知の通り。ここに下味をプラスするのが今回の技のみせどころ。下味として塩&砂糖をまぶしておくと、大根の余分な水分がぬけて、味のなじみが格段にアップ!さらに、大根の甘みが引き出されて、おいしさも倍増するんです! 使うときは、表面の凍った調味料を溶かすために、さっと水で洗って煮汁と煮るだけ。解凍する必要もなく、もちろん下ゆでも省けるのでラクちんです♪……

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方

ふわっふわのシフォンケーキの中からたっぷりあふれ出てくる生クリームがたまらない「とろ生シフォン」。誰でも簡単にできちゃう「極上とろ生シフォン」の作り方をご紹介します。アレンジレシピと合わせてぜひチェックしてみてくださいね!

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 – あさこ食堂

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 | あさこ食堂 材料 ごぼう…適量(細切りにしさっと茹でたもの) お好みの野菜…適量(今回は、きゃべつと貝割れ大根を使ってます) *A マヨネーズ…大さじ2 すりごま大…さじ2 酢…小さじ1 砂糖…小さじ2 醤油…少々

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ」たっぷりキャベツの栄養満点のひと品です。 材料:キャベツ、春雨(乾燥)、豚ひき肉..

豆腐ドーナツ揚げない からお手軽簡単♪卵も牛乳も入れないからヘルシーです。ハチミツやメープルシロップの代わりにお砂糖だけで作ったカラメルシロップをたっぷりかけて節約&おいしい♪

★材料 (4人分) 絹ごし豆腐 150g 小麦粉 100g A)砂糖 大さじ3 A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 A)重曹パウダー 小さじ1/4 A)バニラエッセンス 3~4滴 サラダ油 適量 B)砂糖 大さじ3 B)水 大さじ1 B)熱湯 大さじ1 ★作り方 (15~30分) 1. 大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2. ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3. いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4. 竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5…

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ダイエットの強い味方。切り干し大根で作る常備菜レシピ10選

Atu.: 食餌療法した知り合いに教えてもらった切り干し大根。でも飽きちゃうんだよなぁ。 継続の秘訣は、かんたんで自分好みのレシピをいくつ知ってるかってことだと思う。 13108641 282286855439548 236920467 n.jpg?ig cache key=mti1mjy1mjg1ntkxndi2otazmg%3d%3d

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