TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

① 薄力粉60gに牛乳70ccとリコッタチーズ100g、卵黄2個、ベーキングパウダー 小さじ1/2、塩1つまみを入れ混ぜます。 ② 卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てます。

「世界一の朝食」で知られるオーストラリア発のレストラン「bills」。 2008年に日本に初上陸してから未だ覚めやらぬ人気を誇る「リコッタパンケーキ」はビルズの代名詞。日夜2時間弱待ちというお店の味を自宅で再現するレシピを公開します!

所要時間10分!板チョコ1枚で超絶簡単に作れるフォンダンショコラレシピ♥

【材料(ココット型3~4個分)】 ・板チョコ(ビター推奨) 1枚 ・卵 2個 ・バターマーガリン) 大3 ・薄力粉 ふんわり山盛りの大1 1.板チョコを小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2.ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3.1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4.予熱したオーブントースターに入れて5分焼く

これを入れるだけでふわっふわに♥"餅入りパンケーキ"にはまる人急増中です | by.S

【材料】(一人分) 切り餅 1個 ホットケーキミックス 75g 卵 1個 牛乳 50cc はちみつ 適量 ヨーグルト 50cc 酢 小さじ1 出典: http://www.lanilanihawaii.com 【作り方】 ・耐熱容器に切り餅・牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで4~5分温めます。 ・温めておいたお餅と牛乳をしっかりかき混ぜてペースト状にします。 出典: http://ameblo.jp ・ボウルに卵・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。 ・混ざったらヨーグルトを入れてざっくり混ぜて、酢を入れます。 ・ペースト状にした餅を入れてマーブル状になるようにざっくり混ぜます。 ・フライパンで両面をこんがり焼きます。 蓋をしてじっくり焼けばお餅のおかげでびっくりするぐらいぷっくり膨らんでボリュームもたっぷり♪…

ヨーグルトを焼くだけでモッツァレラに!?賢い女子が試したい裏ワザがネットで話題 | by.S

ヨーグルトを焼くだけでモッツァレラに!?賢い女子が試したい裏ワザがネットで話題 | by.S もっと見る

【ELLE a table】パリパリ中華チキンのねぎ塩だれレシピ|エル・オンライン

パリパリ中華チキンのねぎ塩だれ

【ELLE a table】パリパリ中華チキンのねぎ塩だれ レシピ|エル・オンライン もっと見る

☆簡単*抹茶バタークッキー☆

☆簡単*抹茶バタークッキー☆

「しっとり抹茶パウンドケーキ」抹茶のパウンドケーキです。外はさっくり、中はしっとりおいしいよ~しっとりの秘密はヨーグルト★混ぜるだけで簡単にできます! 材料:無塩バター、砂糖、卵..

☆絶品!簡単きゅうり☆の画像

☆絶品!簡単きゅうり☆

「☆絶品!簡単きゅうり☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2800件簡単に激旨きゅうり!濃い味付けが後を引きます* 材料:きゅうり、しょうゆ、みりん..

忙しい日も急な来客も安心♪作り置きできる料理のレシピまとめ

忙しい日も急な来客も安心♪作り置きできる料理のレシピまとめ

お財布にも優しい『豚肉』と『キャベツ』は献立の強い味方。今回はそんな2つの定番人気食材を使った、簡単×絶品×満腹の三拍子そろったレシピをたくさん集めました。メインおかずはもちろん、一品で満足の主食メニューまで幅広くご紹介。アレンジのバリエーションも豊富なので、日々の食事にはもちろん、ファミリーやお友達が集まる日のおもて

しょうが1

生姜ドレッシング 【材料】 ・しょうが(葉しょうがや新生姜でもOK) 1パック(100g程度) ・醤油 大さじ4 ・酒 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・甘めが好みの方は、きび砂糖など好みの甘味 大さじ1 ・好みで、かつお節 軽くひとつかみ 【作り方】 ①生姜は皮つきのまま、またはタワシでゴシゴシこすって皮をむき、繊維にそってせん切りにしてから細かいみじん切りにする。 またはフードプロセッサでガーッとみじん切りにします。 ②生姜と調味料全てを鍋に入れ、煮立たせる。 (煮つめる必要はありません。) 沸騰したら火を止めて、かつお節を混ぜる。 ③煮汁ごと清潔なビンにつめて、1〜2日おく。 3日以上たつと辛みが抜けて食べやすくなります。 冷蔵庫で3ヶ月保存可能。 ④炊きたてご飯はもちろん、漬けだれや、和え物にも。 お酢とごま油(またはオリーブオイル)適量を混ぜれば、生姜ドレッシングになります。


その他のアイデア
Pinterest
検索