枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

Fried Radish! : 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

大活躍の餃子の皮レシピ22選|おつまみからデザートまで!|CAFY [カフィ]

レシピ提供している 乾燥野菜 『HOSHIKO』を使って 小籠包を作っていたら 簡単で しかもキレイに仕上がる 目からウロコの包み方をひらめいた~☆ 早速 娘に教えてあげようと思ったんですけどねぇ あいにく 試験中で いまそれどころじゃない!! ・・ってことで 動画に残しておくことにします 使う材料は ◆餃子の皮 (大判サイズなら12枚 普通サイズの場合は24枚) ◆具材 豚ひき肉と野菜の具に中華スープを加えたもの 大さじ1杯×12個分 ◆水 (接着用) ↓↓↓ こんな風に包むと簡単ですよ 注)音が流れます 具材のレシピはまた今度紹介しますね と~っても美味しくて便利なアイテムを使ってるんです! 具の詳しい作り方は HOSHIKOのサイトでご紹介しています クリックしてみてね...

シンプルなフライドポテトも、ハーブやスパイスを加えるだけでぐっと風味が豊かに。ビールに良くあう大人好みの味付けのフライドポテトを3種類、集めてみました。

シンプルなフライドポテトも、ハーブやスパイスを加えるだけでぐっと風味が豊かに。ビールに良くあう大人好みの味付けのフライドポテトを3種類、集めてみました。 (2ページ目)


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