良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

みつ。は主腐友欲しい on Twitter: "玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 https://t.co/UYFZcWt1Cm" ①玉ねぎは三分の二くらい切るとたべやすい ②バター10gくらいとコンソメキューブ一つ ③突っ込んで胡椒を振る ④ふんわりラップをかけて、水分が出るので深皿で5分以上レンチン。トロトロが好きな人は6.7分 ⑤味ぽんをかけて食べる☺️

サクッとホクホク♡オーブンポテトがヘルシーで美味い! - Locari(ロカリ)

サクッとホクホク♡オーブンポテトがヘルシーで美味い!

切ってオーブンに入れるだけのオーブンポテトのレシピ!油で揚げるフライドポテトは美味しくて止まらないけど、カロリーが心配ですよね。オーブンポテトでローズマリーポテトやガーリックポテトなど、味付けをいろいろ楽しめるレシピを紹介します!

モス風☆絶品クラムチャウダー

モス風☆絶品クラムチャウダー レシピ・作り方

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る もっと見る

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ もっと見る

ホームパーティや晩酌で、ちょっとしたおつまみが欲しい時に超簡単に仕上がるおつまみレシピをご紹介。どのレシピも簡単なのに絶品で、あまりの美味しさに中毒性があると言われる程。『また作って!』と言われる事間違いなしの絶品おつまみを特集しました♡

おつまみ中毒にご注意♡簡単なのに美味しすぎるおつまみレシピ - Locari(ロカリ) もっと見る

1個14円♡コスパ最高のディナーロールを使った簡単レシピ

1個14円♡コスパ最高のディナーロールを使った簡単レシピ

ハム&チーズを挟み、オリーブオイルとブラックペッパーをかけた大人なディナーロールが完成です。シンプルですがオリーブオイルとペッパーが効いておいしい1品です。 もっと見る

f:id:g-gourmedia:20151117134434j:plain

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ

毎日新聞で好評連載中の「西原理恵子:おかん飯with枝元なほみ」とぐるなび「みんなのごはん」がコラボ。「みんなのごはん」でも大好評連載の内容を配信しています。今日の主役は「塩そば」。川越をはじめとしておそばの有名どころは日本中にたくさんありますが「日本中の蕎麦屋さんにこのレシピを!」とは西原さん。枝元さんによると今年できたてのレシピだそう。そばを塩と油、そして粉山椒で味付けすると、うますぎ危険のお料理「塩そば」の出来上がりです。(川越のグルメ・そば)

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン by ヤミー | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン by ヤミー / 材料(分量:2人分) 鶏むね肉1/2枚 しめじ1/2株 しいたけ2枚 玉ねぎ1/4個 サラダ油大さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々 きぬごし豆腐1丁 薄力粉大さじ2 とろ~りとろけるヘルシースライス2枚 作り方 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。しめじは石突をとってほぐし、しいたけは薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を加え、白っぽく色が変わるまで炒めたら、しめじ、しいたけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで5分ほど炒める。その間に豆腐をボウルに入れて滑らかになるまでつぶし薄力粉を加えて混ぜておく。 2の豆腐に炒めた具を加えて混ぜ合わせたら、サラダ油を薄く塗ったグラタン皿に1/2量ずつ入れる。チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱する。

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 ・まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 ・薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、8分間中火で焼きます。 ・お肉の表も裏も、6面すべて忘れずに焼きます。 ・8分経過したら、肉をアルミホイルの上に取り出して包みます。 ・包んだ肉を、トースターで10分焼きます。 ・10分経過したら肉をトースターから取り出し、アルミホイルで包んだまま放置。あら熱がとれたら完成です。 薄めにスライスして盛りつけます。お好みでわさびなどをつけてお召し上がりください。

Pinterest
検索