冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

「生レタスで作り置き?目からウロコの簡単すぎるレタスサラダ by スガさん」冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レタス特価の日は、いつもこの...

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ

簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ

「簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ」レシピ本掲載(^^)居酒屋メニューの定番♪簡単でおつまみに最適な蛸のから揚げ★下味しっかりでご飯もすすむ一品です♡ 材料:タコ、★醤油、★酒..

お財布に優しくて絶品!鶏むね肉を使ったメインおかずレシピをご紹介していきます。節約したい時にも役に立ちますよ。

1週間“鶏むね肉”だけで乗り切る!大満足メインおかずレシピ

レンジでかんたん!デミグラ丼 by 森崎 繭香 牛肉と玉ねぎ、きのこ、ケチャップ、ソースなどをあわせてレンジで作る、ハッシュドビーフ風の洋風どんぶりです。材料を切って、レンジにおまかせなので、暑くて火を使いたくない今の季節にピッタリです! 夏休みのお昼ごはんにもぜひ!

簡単なのに美味しい!「紙パックゼリー」がツイッターなどで話題沸騰中 - macaroni

簡単なのに美味しい!「紙パックゼリー」がツイッターなどで話題沸騰中 - macaroni

コンビニやスーパーに売っている紙パックジュースで、簡単にゼリーができるとツイッターなどで話題になっています。作り方はとっても簡単で、好きなジュースにゼラチンを加えるだけ!紙パックごとダイナミックに作ってみませんか?

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方 by kanransha|楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/ #MERY http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方

chicken breast - 揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方 by kanransha|楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/ #MERY http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/

揚げないけどやわらか!ささみのフライ

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方 by kanransha|楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/ #MERY http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/

今口コミやSNSで紙パックで作るゼリーが簡単なのに美味しすぎる!と話題になっているのをご存知ですか?材料はたった2つ!しかも作り方は混ぜるだけというとっても簡単で美味しいレシピをご紹介致します。

材料2つ混ぜるだけ♡紙パックで作るゼリーが簡単美味しい!

今口コミやSNSで紙パックで作るゼリーが簡単なのに美味しすぎる!と話題になっているのをご存知ですか?材料はたった2つ!しかも作り方は混ぜるだけというとっても簡単で美味しいレシピをご紹介致します。 《my覚書:お湯or紙パックの飲み物の一部をで温めたものにゼラチンを混ぜて溶かす 飲物500ml : ゼラチン1袋(約5g)》

豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ

豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ」のレシピページです。豚肉のスライスととろけるチーズを重ねた\(^▽^)/クリーミーでボリュームたっぷりのかつです。チーズがたっぷりなので、ソースなしでも美味しい!。豚肉(生姜焼き用),塩コショウ,スライスチーズ(とろけるタイプ),片栗粉,★卵,★小麦粉,パン粉

餃子の皮でもっちり食感!「なんちゃってラザニア」を作ろう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

餃子の皮でもっちり食感!「なんちゃってラザニア」を作ろう

いよいよパーティーシーズン到来! パーティーは楽しいけれど、何を作ろうか悩み中…という方必見、「餃子の皮で作るラザニア」はいかがでしょうか? とっても手軽に作れるのに味は本格的! ゲストもびっくりするおいしさですよ。熱々をみんなでほお張って食べましょう。

Pinterest
検索