彰浩 伊藤

彰浩 伊藤

7 followers
·
122 followers
彰浩 伊藤
More ideas from 彰浩
むね肉なのに柔らか仕上げ♪大分名物「とり天」を作ってみよう!

むね肉なのに柔らか仕上げ♪大分名物「とり天」を作ってみよう!

写真
家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

完全保存版‼カリッカリジューシー♪ラーメン屋さん風の唐揚げ♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

完全保存版‼カリッカリジューシー♪ラーメン屋さん風の唐揚げ♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

一度試したらやめられない! 鶏むね肉がしっとりジューシーになる、魔法の調理法「ブライニング」とは? - dressing(ドレッシング)

一度試したらやめられない! 鶏むね肉がしっとりジューシーになる、魔法の調理法「ブライニング」とは? - dressing(ドレッシング)

まぐろ刺身(3) 悪いマグロ刺身と良いマグロ刺身

まぐろ刺身(3) 悪いマグロ刺身と良いマグロ刺身

こんなにカンタンだった「のっけ温玉」の作り方。レンジで1分です。ナイスアイデア!

こんなにカンタンだった「のっけ温玉」の作り方。レンジで1分です。ナイスアイデア!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子」のレシピページです。とにかくトロットロで美味しいんです(^_^)vだまされたと思って作って見て下さい。。煮玉子。卵,醤油,調理酒,めんつゆ,みりん

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子」のレシピページです。とにかくトロットロで美味しいんです(^_^)vだまされたと思って作って見て下さい。。煮玉子。卵,醤油,調理酒,めんつゆ,みりん

写真

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Cuisine, Asian Food Recipes, Pork Recipes, Recipies, House, Easy Cooking, Cooking Recipes, Recipes, Kitchens, Baking Recipes, Asian Recipes, Cooker Recipes, Rezepte, Haus, Japanese Dishes, Food Recipes, Japanese Food Recipes

パリパリご飯に魚介のうまみが凝縮!本場パエリアを自宅で再現レシピ - macaroni

パリパリご飯に魚介のうまみが凝縮!本場パエリアを自宅で再現レシピ - macaroni