More ideas from あい
ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムルの画像                                                                                                                                                                                 もっと見る

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムルの画像 もっと見る

やみつきピーマン

やみつきピーマン

【4人分】 鶏肉...500g ⚫︎めんつゆ(2倍濃縮)...大2 ⚫︎マヨネーズ...大2 ⚫︎にんにくチューブ...小1 ⚫︎塩こしょう...少々 ⚫︎ごま油...大1   一口大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをビニール袋に入れて50回揉む。 熱したフライパンでオイル無しで焼く♬

【4人分】 鶏肉...500g ⚫︎めんつゆ(2倍濃縮)...大2 ⚫︎マヨネーズ...大2 ⚫︎にんにくチューブ...小1 ⚫︎塩こしょう...少々 ⚫︎ごま油...大1 一口大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをビニール袋に入れて50回揉む。 熱したフライパンでオイル無しで焼く♬

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

【話題入】美しさと効率と美味しさ、全部求める私はこの形♪ カット不要で食べやすいのも◎ パーティーで喜ばれるよ~(^^)

【話題入】美しさと効率と美味しさ、全部求める私はこの形♪ カット不要で食べやすいのも◎ パーティーで喜ばれるよ~(^^)

春キャベツを生で味わうのが好きな人におすすめなのが“やみつき塩キャベツ”です。某有名焼肉店の大人気メニューの再現レシピを覚えると春キャベツが何個あっても足りなくなっちゃうかも?作り方が簡単で箸が止まらなくなる春キャベツのレシピも合わせてご紹介します。

春キャベツを生で味わうのが好きな人におすすめなのが“やみつき塩キャベツ”です。某有名焼肉店の大人気メニューの再現レシピを覚えると春キャベツが何個あっても足りなくなっちゃうかも?作り方が簡単で箸が止まらなくなる春キャベツのレシピも合わせてご紹介します。

簡単☆ほうれん草とチキンのクリーム煮

This is a favourite cream-based dish of mine that melts in your mouth. You can eat a lot of spinach with this dish! The chicken thigh is soft and juicy.

編込みクリームパン -    こなこな研究室

編込みクリームパン - こなこな研究室

お好みの食材に、ハーブやスパイスを加えてオイルに浸せば、簡単に常備菜の出来上がり♪そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えるだけで、おしゃれな1品があっという間に作れます。

お好みの食材に、ハーブやスパイスを加えてオイルに浸せば、簡単に常備菜の出来上がり♪そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えるだけで、おしゃれな1品があっという間に作れます。

「作り置きしょうが油」の作り方      しょうが(200g)はよく洗って、皮ごとみじん切りにする。フライパンにしょうがとごま油(100g)を入れて中火にかける。ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、3分ほど炒めて火を止める。さましてから保存びんに移す。 しょうがパワーが多く存在するのは皮の近くなので、皮ごと使うのがポイント。また、加熱することでしょうがの温め効果もグンとアップします。冷蔵庫で2週間ほど保存可能なので、時間のあるときにまとめて作っておくと便利! その都度少量ずつ刻んだりおろしたりするのは面倒なものですが、こんなふうに「しょうが油」にしておくと、いろいろな料理に手軽に使えますよ♪    しょうが焼き   フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかけ、豚ロース肉(200g)をこんがり焼いて、しょうゆ(大さじ1)、しょうが油(大さじ1/2)、砂糖(小さじ1)を加えて煮からめる。これだけで絶品しょうが焼きが完成です♪   ゆで野菜のたれ   市販のポン酢しょうゆ(大さじ2)としょうが油(小さじ2)を混ぜて、ゆで野菜のたれに…

「作り置きしょうが油」の作り方 しょうが(200g)はよく洗って、皮ごとみじん切りにする。フライパンにしょうがとごま油(100g)を入れて中火にかける。ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、3分ほど炒めて火を止める。さましてから保存びんに移す。 しょうがパワーが多く存在するのは皮の近くなので、皮ごと使うのがポイント。また、加熱することでしょうがの温め効果もグンとアップします。冷蔵庫で2週間ほど保存可能なので、時間のあるときにまとめて作っておくと便利! その都度少量ずつ刻んだりおろしたりするのは面倒なものですが、こんなふうに「しょうが油」にしておくと、いろいろな料理に手軽に使えますよ♪ しょうが焼き フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかけ、豚ロース肉(200g)をこんがり焼いて、しょうゆ(大さじ1)、しょうが油(大さじ1/2)、砂糖(小さじ1)を加えて煮からめる。これだけで絶品しょうが焼きが完成です♪ ゆで野菜のたれ 市販のポン酢しょうゆ(大さじ2)としょうが油(小さじ2)を混ぜて、ゆで野菜のたれに…

割烹で教わった柚子胡椒ポン酢ドレッシング

割烹で教わった柚子胡椒ポン酢ドレッシング