FUMIKO
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「ビーガン豆腐ギョーザ」-- 4〜6人前(36個) 木綿豆腐:250g キャベツ:350g(約半分) キノコ:100g にんじん:1本 ごま油:大さじ1 にんにく:3片 しょうが:にんにくと同量 しょうゆ:大さじ1 ウスターソース:大さじ1/2 酒:大さじ1/2 ベジタブルストックキューブ:半分 片栗粉:大さじ2 餃子の皮:36枚 水:適量 たれ: しょうゆ:大さじ2 酢:小さじ2 ラー油:お好みで ① キャベツ、キノコ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切り、豆腐はよく水を切って手で潰し、ごま油を熱した大きめのフライパンに入れて炒める。野菜がしんなりして来たら、しょうゆ、ウスターソース、酒、ベジタブルストックを入れさらに炒める。 ② しっかり味が馴染んだら、片栗粉を少しずつ入れよく混ぜて火を止め、室温でヤケドしない程度に冷やしておく。 ③ 冷えた②を餃子の皮に包んでサラダ油(分量外)を熱したフライパンに並べ、水を餃子が1/3浸かるくらいまで入れ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。 ④…

「ビーガン豆腐ギョーザ」-- 4〜6人前(36個) 木綿豆腐:250g キャベツ:350g(約半分) キノコ:100g にんじん:1本 ごま油:大さじ1 にんにく:3片 しょうが:にんにくと同量 しょうゆ:大さじ1 ウスターソース:大さじ1/2 酒:大さじ1/2 ベジタブルストックキューブ:半分 片栗粉:大さじ2 餃子の皮:36枚 水:適量 たれ: しょうゆ:大さじ2 酢:小さじ2 ラー油:お好みで ① キャベツ、キノコ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切り、豆腐はよく水を切って手で潰し、ごま油を熱した大きめのフライパンに入れて炒める。野菜がしんなりして来たら、しょうゆ、ウスターソース、酒、ベジタブルストックを入れさらに炒める。 ② しっかり味が馴染んだら、片栗粉を少しずつ入れよく混ぜて火を止め、室温でヤケドしない程度に冷やしておく。 ③ 冷えた②を餃子の皮に包んでサラダ油(分量外)を熱したフライパンに並べ、水を餃子が1/3浸かるくらいまで入れ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。 ④…