自家製、手作り、ベーコン、

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イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

自家製のレモンチェッロを、今年も作りました♪完成!(^-^)何年も前に、ブログのお友達が作られているのを拝見して作りたいなーなんて、思ったものの、腰が重く…昨年だったか、いつもお世話になっているゆりりさんが、やっぱり作られていて、よしっ!と、私も仕込んだのが始まりです(^-^)…なんて、言っても、2年目ですけどね(^-^;簡単に、作り方を♪■ 材料・国産レモン・・・・・・・・12個・スピリタス・・・・・・・・1000ml・清...

自家製パンチェッタ

自家製パンチェッタ

自家製パンチェッタ by 本村 美子 肉の重さの5%の塩で作るレシピが多いですが、それだと少ししょっぱいので、3%で作ってみました。そのまま焼いて食べても、パスタや、ポトフにしても♪旨味が凝縮した美味しさを、是非、味わって下さい。

まるでモッツァレラチーズ。話題の「焼きヨーグルト」の作り方

まるでモッツァレラチーズ。話題の「焼きヨーグルト」の作り方。30代40代の女性へ向けて「ロハス」をテーマにナチュラルで上質な暮らしを提案。心まで豊かにするライフスタイル情報をお届けします。 もっと見る

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お酒のおつまみに持ってこいの燻製、大好きな方も多いと思いますが、今回は自宅のフライパンを使って簡単に燻製を作れる方法をお伝えします。燻製と言えば、よく木のチップなどを使いますが、今回代わりに使用するのは、なんとお茶っ葉。お茶の香りもついて、香り豊かな燻製を作ることができます。ぜひお酒のお供に作ってみてください。(中目黒のグルメ・居酒屋)

ミセラーウォーターを 自宅で作る方法 ミセラーウォーターを朝に使用すると、睡眠中に出た余分な汗や皮脂、肌から出た毒素を取り除いてくれます。日々のスキンケアにミセラーウォーターは欠かせません。

ミセラーウォーターを 自宅で作る方法 ミセラーウォーターを朝に使用すると、睡眠中に出た余分な汗や皮脂、肌から出た毒素を取り除いてくれます。日々のスキンケアにミセラーウォーターは欠かせません。

kawanasisouseizi

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

山形在住の食いしん坊イラストレーター、あやぶたさん直伝の簡単レシピをご紹介します。 ペンネームからして美味しそうなあやぶたさんが教えてくれる今回の料理は、わずか10分で作れる絶品ソーセージ。

季節のドライフルーツ

季節のドライフルーツ レシピ・作り方

季節のドライフルーツ

こんにちは!スタッフ田中です。本日より、家しごと特集、「一年中楽しめる”自家製シロップと果実酒”」を2日間でお送りします。今年、夏がはじまる前の6月に梅酒づくりを特集したところ、大変ご好評をいただきま

家しごと特集|一年中楽しめる”自家製シロップと果実酒”【レモンシロップ編】

手作り果実酒 - Google Search

ベーコンを作られたことはありますか?「燻すなど家庭ではなかなか…」と思っている方必見!フライパンで、ぜひお試しください!

フライパンでかんたん!自家製ベーコン

「フライパンでかんたん!自家製ベーコン」ベーコンを作られたことはありますか?「燻すなど家庭ではなかなか…」と思っている方必見!フライパンで、ぜひお試しください! 材料:豚バラ肉ブロック、■バジルとガーリックのソルト、紅茶のティーパック..

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